中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 参政议政 - 社情民意

农工党全国社会服务工作会议在福建召开

Time:2009-03-05 浏览次数:3797次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

 

123日至5日,中国农工民主党全国社会服务工作会议在福建省泉州市召开。本次会议是我党以中共十七大、十七届三中全会精神为指导,按照我党十四大会议的要求,在全国学习贯彻落实中共十七届三中全会精神和科学发展观活动之际召开的一次重要会议。
 全国人大常委、农工党中央副主席汪纪戎,农工党中央社会服务部副部长刘峻杰,来自我党全国30个省、市、自治区委员会的主管社会服务工作的副主委、社会服务部门负责人,以及我党部分基层组织的代表和特邀代表共计100余人出席了会议。汪纪戎副主席在会上发表了重要讲话,充分肯定了我党社会服务工作所取得的重大成绩和显著成效。她强调,社会服务工作是民主党派实现参政议政的重要途径和手段,也是参与国家经济建设、社会发展具体实践的渠道和窗口。要把深入学习贯彻科学发展观作为社会服务工作中的首要政治任务,更加深刻理解加强社会服务工作的重要意义。要继承和发扬我党社会服务工作优良传统,抓住重点、开拓创新,进一步推动我党社会服务工作向前发展。要进一步关注农村问题,大力开展智力支边工作,关心乡镇卫生院和村卫生室建设,开展杏林春雨行动计划,支持新农村建设;要进一步重视民生问题,加强构建和谐社会工作,深入社区、农村开展丰富多彩的社会服务活动,精心打造构建和谐社会联系点、国际科学与和平周等特色品牌;要进一步关注影响人民群众健康的生态环境问题,继续深入开展中国环境与健康宣传周活动;要继续做好抗震救灾后续工作、支援灾区重建工作。最后她要求全国各级组织党员一定要以高度的责任感,与时俱进地开展工作,努力把我党的社会服务工作提高到一个新的水平。
中央社会服务部副部长刘峻杰受汪纪戎主席委托,做了我党十三大以来社会服务工作的总结报告。他在报告中总结了十三大以来我党社会服务工作所取得了巨大成绩和经验体会,并对今后社会服务工作的做了部署安排。他指出,今后的社会服务工作要重视民生、农村,关注社会弱势群体,关注环境保护和人民健康,要开拓社会服务新渠道,创造社会服务新形式,把我党社会服务工作提高到一个新台阶。
        美丽的泉州,暖意融融。来自全国各地的代表热情高涨,在讨论会上纷纷发言,交流对两个报告的感想和体会。大家一致认为,汪纪戎副主席的讲话高屋建瓴的阐述了社会服务工作的性质内容、指导思想以及任务方向,具有很强的指导作用。刘峻杰副部长的报告全面而充实的概括了我党十三大以来社会服务工作的巨大成绩和经验体会,并对今后的工作做了具体部署。大家纷纷表示,一定要认真学习领会会议精神,回去以后把中央的精神及时传达到各级组织和广大党员,用来指导今后的社会服务工作。
        中共福建省委统战部副部长翁卡,农工党福建省委会主委陈绍军,中共泉州市委副书记黄少萍,中共泉州市委统战部部长王亚君等当地领导也出席了会议。
(农工党中央社会服务部 叶志超)
 
 
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会