中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 参政议政 - 提案议案

农工党包头市委召开参政议政工作会议

Time:2015-04-08 浏览次数:3596次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
为进一步加强参政议政工作,43,农工党包头市委召开2015年参政议政工作会议。农工党包头市委副主委蔡捷、辛华、郭元虎,秘书长王冬芳,各总支、支部负责人及部分党员参加了会议。会议邀请农工党自治区委参政议政部副部长霍弘出席并作《关于社情民意信息的采集、撰写与编辑》的专题讲座。
会上,农工党包头市委副主委、固阳县副县长蔡捷就2014年参政议政工作开展的情况做了通报,并就做好2015年参政议政工作提出要求。他指出,2015年是自治区及包头市继续深化改革、适应新常态、把握新机遇,保持经济健康发展、加快转变经济发展方式的关键一年。面对新的形势和任务,农工党包头市委要按照自治区和中共包头市委规划的蓝图,围绕包头市全面推动经济平稳健康发展、全面深化改革扩大开放、全面推进依法治市、全面促进城乡区域协调发展、全面加强以民生为重点的社会建设、全面维护社会和谐稳定和全面提升党的建设科学化水平等七个方面的重大任务,把为自治区及包头市经济社会健康发展建言献策作为履行职能的第一要务,不断拓展参政议政工作的视野和范围。围绕加快推进经济结构调整、促进发展方式转变、发展战略性新兴产业、生态城市建设、改善城乡面貌、关注民生、维护社会和谐稳定,以及医疗卫生体制改革、环境保护等方面的重大决策与工作部署,找准切入点,科学选题,扎实做好专题调研,总结提炼出水平高、时效性强、社会影响大的参政议政成果。一是要充分发挥优势,成立调研小组,深入调查研究,积极建言献策,提高农工党包头市委调研报告撰写的水平和质量。二是要切实加强社情民意信息工作。不断提高社情民意信息工作采编能力,在保证报送信息数量的同时,努力提高信息质量。三是继续完善以人大代表、政协委员和各级监督员组成的骨干网络,以参政议政骨干党员为主力的专家网络,以各总支、支部为依托的基层网络,以及以广大党员为基础的群众网络。同时坚持参政议政工作会议、提案调研选题沟通会议制度,落实参政议政工作激励机制,推动参政议政工作水平的全面提升。
农工党自治区委参政议政部副部长霍弘围绕社情民意信息的选题、调研、撰写,用翔实的实例,进行了深入浅出的讲解。(农工党包头市委)
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会