中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 参政议政 - 议政建言

从循环经济释析一个人大代表的法治情结

Time:2015-04-09 浏览次数:3367次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
姚 勇
 
委员长一年三访内蒙古的背后
为了同一个主题,270天的时间,一位国家领导人3次奔赴内蒙古——全国人大常委会副委员长、农工党中央主席蒋正华在2005年不仅吸引了草原人的眼球,也吸引了全国各省区市政界、商界和法界的目光,不管从哪个角度诠释,蒋主席的边疆行都无疑会给这块中国正北方的土地带来举足轻重的效应。
——2005年1月16日,蒋主席在自治区领导杨晶、陈瑞清、余德辉的陪同下,深一脚浅一脚的深入到鄂尔多斯准格尔旗进行考察,储波同志向蒋主席汇报了内蒙古的发展态势。在此他强调:内蒙古具有得天独厚的资源优势,特别是发展能源工业的优势……在发展中,一定要实现经济社会的协调发展和可持续发展。
——2005年8月19日—20日,蒋主席再次来到内蒙古,先后深入神华神府煤田、鹿城生态园等地实地了解情况,并参加了在神府举行的绿色东方中华环境奖启动仪式。蒋主席语重心长地对自治区党委常委、包头市委书记邢云、自治区人大常委会副主任陈瑞清说:一定要抓住机遇,发展节约型、环保型经济,加快建设人与自然和谐的社会。
——时隔仅仅两个月,由农工党中央、自治区党委、政府主办,农工党内蒙古区委、中共乌海市委、市政府承办,中国可持续发展研究会生态环境专业委员会等联合协办的第二届中国生态健康论坛——生态健康与循环经济,于2005年10月21日—23日定位乌海市,这是中国生态健康与循环经济发展研究最高级别的论坛。蒋主席亲临大会并致词。陈宗兴、曲格平、伏来旺、陈瑞清、连辑、许柏年等领导和来自全国各地的专家学者160多人共论主题。蒋主席在论坛开幕词中指出:把依赖消耗资源增长经济的传统发展模式,转变为依靠生态型资源循环发展经济的模式,是符合可持续发展的一种崭新的经济增长模式。陈瑞清副主任在论坛上做了《大力发展循环经济,建设资源节约型环境友好型社会》的特邀报告,他强调:由工业文明向生态文明转型,就必须寻找一条新的可持续发展之路,这就是坚持以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观,大力发展循环经济。
一位国家领导人,在如此短的时间内,为了同一个主题,涉足同一个地区的事例在中国并不多见,而我们在蒋主席历次考察内蒙古的行程中,都会看到陈瑞清副主任全程陪同的身影。其实这与作为农工党内蒙古区委主委陈瑞清的党派特性并无深系, 2005年初,在自治区十届人大三次会议上,由他领衔提交的《关于对我区大力发展循环经济的议案》就被列为1号议案;在自治区政协九届三次会议上提交的《关于我区大力发展循环经济,构建资源节约型经济发展模式的提案》被列为2号提案;而在全国政协十届三次会议上,由他提交的《关于西部地区大力发展循环经济的提案》,被列为全国政协重点提案办理。2005年3月10日在大会期间,全国政协提案委员会在全国政协副主席徐匡迪、黄孟复等领导的参加下,召开了关于加强推进循环经济发展问题的提案协商办理座谈会,陈瑞清副主任做了发言,国家发改委、财政部、科技部、国家环保总局等六部委的领导对此提出了办理意见。
冻土开耕,国家领导人关注的问题应该数以百万计,而蒋主席在日里万机的有限时空中频频造访内蒙古的深层缘由究竟在哪?翻解现象释析其里——陈瑞清副主任无疑站在了三个点上审度时事,站在法的角度看:循环经济不能光靠末端惩治,比如环保执法难,难就难在污染大户也是创税大户,面对它们,政府操持的是一把卷刃剑;站在商的角度看:市场化半径逐日延伸,有些私产的累积以破坏或浪费公产的方式取得,就如父母不让年少的子女读书而卖苦力挣钱,解了近渴却完全失去了远水,肌体缺失了造血功能,这当然包括一些官员急功近利的私心;站在政的角度看可举一例:中国目前电力的80%仍然来自燃烧煤碳,其对环境的污染,使清洁的能源显得更加诱人。靠卖血为生,政府比卖血者更清楚最后的命运!
陈瑞清副主任特别强调:强化法治观念,依法推动大力发展循环经济,建设资源节约型、环境友好型社会,认真实施我国已颁布的《节约能源法》、《清洁生产促进法》、《固体废物污染环境防治法》、《可再生能源法》及相关法规,加快制定发展循环经济的标准规范和相关制度,加快我国循环经济法制建设,制定《循环经济促进法》,依法行政。加大执法力度,扭转‘守法成本高,违法风险小’的局面。
哪种颜色的GDP?
生态文明并非抽象概念,一组数据令人震惊——
曾因黑金创造了半个世纪辉煌的阜新市竟然最终为煤所困,挖煤造成的13个沉陷区达到100多平方公里,涉危市民近10万,五年前就被戴上了全国惟一一顶资源枯竭型城市的帽子。与阜新一样,经过45年采油史,黑龙江省自酿了一个面积达5500平方公里的全国第二大地下水下降漏斗,谁去填空一片哑然!
资源富集的内蒙古到底怎样?纸小章大,几例反思足可窥一斑而见全豹:早在八、九年前,石拐矿区就已弹尽粮绝,土生土长的窑黑子们无奈挽着妻儿老小,挥泪抛家迁徙薛家湾,继续折腾他们赖以生存的摇篮……还有2004年发生的626黄河水污染事故案、板滩井生态破坏案等等,都引起了国务院领导的瞩目。
陈瑞清副主任掌持的罗盘上记载着这样一组数据:自治区2004年国内生产总值、财政收入等7项指标的增速虽然名列西部地区头一位,但资源消耗与生态污染的代价却不能不令人关注。2003年内蒙古GDP增速在全国名列前茅,但全区万元GDP能耗比全国平均水平高出112%,能源利用率低于全国35%的平均水平。
在内蒙古这片土地上,GDP颜色的调理已迫在眉睫……目睹近邻天津卫,其北辰区西堤头镇刘快庄村和西堤头村从2000年至2003年短短的4年内,死于癌症者130人以上,每年超过30个,而这两个村的人口数刚逾一万。癌症为何迷上了西堤头镇?中国疾控中心与环保部门给出的监测数据是,当地建于上世纪90年代中期的上百个化工厂,硫化氢气体浓度最高超标倍数达12倍,某些区域水质细菌超出国标3200倍。于是逃往外地幸免于难的西堤头镇人至今谈事色变,曾作为环渤海地区著名蔬菜基地的刘快庄村,许多城镇张贴告示,拿着喇叭喊:这里的蔬菜有毒……!
国内切割生态链的悲剧上演了多起震撼,对于内蒙古而言幸运的是,像陈瑞清副主任这样终日奔走在环境、资源法治一线上的志士们并没有白费口舌,在第二届中国生态健康论坛上,自治区党政领导用他们挚诚博大的胸怀接受了这样一个事实:……包括内蒙古在内的西部地区在大开发战略的推动下都在发挥资源优势,但与此同时,能源高消耗、环境高污染、发展低效益的状况也较为突出……。
这是官场一忌,权威专家的负面评点极有可能给地方官员的政治生涯注上叹点。而内蒙古自治区党委、政府开门纳谏,广集贤士找病灶。结果是,国家领导人与专家学者为内蒙古开出了一剂良方:……当前和今后一个时期,内蒙古发展循环经济要加快推行清洁生产,大力节能、节水、节材、节地,加快资源的综合循环利用,从企业、工业园区、区域多层次做好循环经济的试点工作,创建循环经济试点企业、示范工业园区,创建生态市、生态省(区),创建国家环境保护模范城市。
也就是在这次大会上,蒋正华主席、曲格平主任、陈瑞清副主任等领导亲手为农工党中央参政议政部、农工党内蒙古区委在乌海君正科技产业集团挂牌设立的循环经济研发基地揭牌,真诚地希望设在君正科技产业集团的循环经济研发基地得到国家和自治区有关部门及专家学者的大力支持和帮助,共同推动循环经济的研究和发展。
一个地区有高层决策者的关注和扶爱、有权威专家的迷津指点,这个地区的明天自然会阳光明媚。
在陈瑞清副主任的眼中,建立绿色国民经济核算评价体系和绿色GDP核算制度,应该是政府的当务之急!
陈瑞清副主任在2004年3月19日召开的全区环境保护工作会议上做了《树立科学发展观,在快速发展中依法保护环境》的讲话,他强调:树立和落实科学发展观,呼唤建立绿色核算体系和绿色GDP核算与数据发布制度。实现可持续发展,资源成本、环境成本应是首先考虑的因素。可以预见,我国绿色核算体系和绿色GDP核算与数据发布制度的建立,对于客观公正地评价中国的社会经济增长进程,促进‘十五’乃至更远的将来,中国经济社会发展与自然环境间和谐统一,最终实现经济增长、社会进步和资源环境保护三位一体的可持续发展的战略目标,具有广泛而深远的理论和实践意义。
绿色控制能力中枢何在?
 年轻的网易老总丁磊两年前成为中国首富后曾有句经典妙答。有记者问:您把网易是当成儿子、情人还是工具?丁说:当初创业只是想干自己的事,但面对一个庞大的企业,我想到的是责任。
 国家发展也是这样,可贵并可求的是那些早期的觉醒者。发展循环经济,政府必须具备绿色控制能力,陈瑞清副主任对绿色控制能力的解释是:政府要辩证地认识人与自然的关系,从追求单纯的经济增长转到追求经济、社会、资源、环境的协调发展,构建资源节约型、环境友好型社会,实现人与自然的和谐统一。
 这句话听起来太专业,紧扣主题换言释之应该是:政府承担的角色是经济发展的引领者、市场规则的制定者、商业道德的护卫者、化解冲突的协调者。利润生成不能靠破坏生态链来完成,否则就是在走丢了西瓜捡芝麻的老路,最终是西瓜芝麻一无所有。
 这里不能不提的是,早在2003年6月10日,陈瑞清副主任在呼和浩特市进行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查时做的《依法推进固废三化,创建国家环境保护模范城市》总结讲话中就提出:建议呼和浩特市大力发展循环经济,依法推进固体废物的减量化、资源化、无害化,争创国家环境保护模范城市(城区)。2004年1月,陈瑞清副主任在自治区十届人大二次会议上又提交了一份建议——《关于进一步加大我区开展创建国家环境保护模范城市(区)力度的建议》,建议呼和浩特市、包头市、通辽市首先开展创建国家环保模范城市活动,实现我区创模零的突破。当年,此建议就得到了首府城市呼和浩特市政府的采纳,时任市长柳秀在《政府工作报告》中号召全市人民行动起来,打造国家环境保护模范城市。2005年9月19日,中共呼和浩特市委、政府印发了《关于创建国家环境模范城市的决定》,以红头文件的形式确定了这一主张的中长期意义。2006年1月5日,现任市长汤爱军在呼和浩特市政府召开的创建国家环保模范城市动员大会上,提出要重点抓好蓝天、碧水、绿色、宁静、整洁、可持续六大工程,确保呼和浩特市在2007年步入国家环境保护模范城市的序列。
 理解陈瑞清副主任所讲的政府绿色控制能力,这必然是个不错的例子。当然,这与较成熟的循环经济所追求的经济、社会、资源、环境的协调发展相比,呼和浩特显然才是刚刚迈出了第一步。陈瑞清副主任渴盼并研究的远不止此,在上年度岁末中共自治区党委召开的党外人士座谈会上,储波、杨晶、陈光林、任亚平、伏来旺等自治区领导就自治区党委关于制定自治区国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议听取党外人士的意见时,陈瑞清副主任代表农工党就发展循环经济、保护生态环境、推进三化进程等问题提出了10条建议,特别是他所提的将三化中的工业化改为新型工业化的建议被储波书记当场采纳,在储波书记看来,新型虽然两字,份量足胜千钧!
 煤与森林的故事应该是对陈瑞清副主任生态论的生动诠释:一块煤,始于亿万年前之草木精华,煤的积淀中有鸟语花香、有晴空碧海。用科学家的话讲,煤源于绿色;用社会学家的话讲,源于绿色就应归于绿色。陈瑞清副主任所提发展循环经济,政府必须具备绿色控制能力的论点,如果仅用煤来举例,是否在阐述这样一个道理:数百年来,煤的简单化利用导致了人们对煤的诸多成见。洁净的用煤技术,会让人们重新认识煤炭资源的价值:发电、生产化肥、合成汽油、制氢以供燃料电池、利用煤渣烧制建筑材料……不难看出,本是绿色能源的煤,是谁让它成了污染宇宙的祸患?
 陈瑞清副主任的做法是:在从传统的工业经济科技向全新的生态经济科技转型过程中,政府应当充分发挥绿色引导(政策)和绿色控制(法治)的能力,政府依法行政,用系列优惠政策去鼓励新能源开发与发展循环经济,并积极支持那些走在生态科技前列的企业,使它们逐渐成为我国企业的主流。
令人欣喜的是,在2005年6月25日召开的中国发展高层论坛建设节约型社会国际研讨会上,全国人大常委会委员、环资委副主任冯之浚指出,全国人大已经成立了《循环经济促进法》起草工作领导小组,负责协同国家发改委等多个部委研究制定《循环经济促进法》。
其实为资源的合理利用和环境保护立法中国已多有举动,《大气污染防治法》、《清洁生产促进法》、《环境保护法》、《水污染防治法》、《节约能源法》、《环境影响评价法》和《固体废物污染环境防治法》等都是为此而生。遗憾的是,这些法各据一方,势单力薄形不成合力,在守法成本高,违法风险小的地方政府保护圈内,有时连亡羊补牢的功能都失去了!
纵观陈瑞清副主任的法治情结,与《循环经济促进法》考虑的一个重要章节同出一脉,即把已有或将要设置的法律法规做一个总体安排,内容涵盖社会生活的各个领域,其法律设计包括必要的行政强制措施、经济激励手段和措施、激发公众参与的手段和措施、政府和有关本体的义务和责任等……逐步建立起公众参与、公众受益、公众监督下的生态文明。
从2004年以来,陈瑞清副主任先后从走新型工业化道路,调整优化经济结构、转变经济增长方式,建立国民经济核算评价体系和绿色GDP核算制度,实现生态建设产业化、产业发展生态化,大力发展循环经济,加快我国循环经济法制建设,科学技术是发展循环经济的重要支撑,综合运用国家宏观调控特别是财税、金融、投资、信贷、价格等政策手段调节和影响市场主体行为,加强企业资源环境管理,建立和完善生态补偿机制、资源开发补偿机制、环境公益诉讼制度和绿色税制,深入开展建设资源节约型、环境友好型社会的宣传教育,提高公民参与意识,创建国家环保模范城市、国家生态省(区、市)等诸多方面,对政府必须具备绿色控制能力进行了论述。2006年6月,陈瑞清副主任在农工党中央机关刊物《前进论坛》第6期省级主委观点专栏发表了《政府必须具备绿色控制能力》的专论,他强调:政府具备绿色控制能力,必须落实科学的发展观,必须落实正确的政绩观,必须落实执法必严的法治观。他指出:环境保护不仅是改善环境质量,为子孙后代留下发展空间,而且要树立能促进经济增长方式的转变和经济结构优化的新观念。要走新型工业化道路,大力发展循环经济,推行清洁生产,努力探索一条以科学发展观为指导的‘双赢’之路,既不为发展而牺牲生态环境,也不为单纯保护生态环境而放弃发展;既要按经济规律搞好建设,又要遵循生态规律搞好开发;既要创建一流的生态环境和生活质量,又要确保经济社会健康快速发展。
(注:此文摘自《内蒙古法学研究》2006年第3期,作者姚勇时任内蒙古自治区法学会法学研究编辑部主任。)
 
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会