中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 学习实践

农工党内蒙古自治区委组织开展纪念中国共产党成立95周年暨坚持和发展中国特色社会主义学习实践主题活动

Time:2016-06-29 浏览次数:2545次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
6月27日,在七一中国共产党建党节来临之际,农工党内蒙古自治区委组织开展纪念中国共产党成立95周年暨坚持和发展中国特色社会主义学习实践主题活动。
机关全体工作人员来到位于呼和浩特市北部的大青山脉,考察大青山生态恢复和治理情况。大青山前坡绿化成果显著,生态环境已大为改观,大型郊野公园已现雏形,成为首府北部重要的生态屏障,极大地推动了呼和浩特环境、经济、文化的进一步发展。大青山山麓植被恢复良好,沿途草木葱茏,国内第一条百公里级国家登山健身步道置身大青山中,起伏的山上树林丰茂、苍翠欲滴。
大青山区景色宜人、历史厚重,曾在此建立的大青山抗日根据地是全国著名的老、少、边区。乌兰夫、李井泉、王若飞、郝秀山等老一辈无产阶级革命家在这是留下了光辉的足迹。1938年,中共中央从全国抗日战争的发展局势和战略需要出发,作出了建立大青山抗日游击根据地的战略决策,并组建了大青山支队。大青山支队挺进绥远后,在极端困难的环境中,在东起集宁灰腾梁,西到包头、固阳,北起达茂、四子王旗,南到黄河、长城的广大区域,开展了灵活多变的游击活动。大青山支队攻克乌兰花镇,开展抗日宣传,发动和组织群众,进驻武川县,并以武川为中心,在绥中、绥西、绥南的广大地区展开了艰苦卓绝的游击战争,把红色革命的种子播洒在大青山南北。大青山抗日根据地是抗日战争时期晋西北抗日根据地的外翼,八路军大青山抗日游击队团结蒙汉各族人民,沉重打击了入侵的日本侵略者,为中华民族抗日战争的胜利做出了巨大贡献。
硝烟虽已散去,历史必将永存。全体机关干部健步登上山顶,唱响激情红歌,重温了那段令人难以忘怀的抗战岁月,表达了对大青山根据地抗日英烈的崇高敬意,深刻感受到民族团结进步的重要意义,更加坚定了把内蒙古建设成为祖国北疆亮丽风景线的信念。
农工党部分党员参加了此次活动。(李可)
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会