中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 全国两会

农工党全国人大代表李一飞:我要成为女童保护的“代言人”

Time:2016-03-07 浏览次数:2587次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会



32日,全国人大代表、内蒙古自治区集宁一中校长、农工党内蒙古区委副主委、农工党乌兰察布市委主委李一飞出席2016女童保护全国两会代表委员座谈会,就女童保护相关事宜同与会全国人大代表、专家学者进行研讨。李一飞表示,将防性侵教育纳入全国常态化教学,教育是前提,法律是保障。自己愿意成为女童保护的代言人,积极在两会上为保护未成年人发声。

此前三年,李一飞以全国人大代表身份提交女童保护的建议,其中包括了废除嫖宿幼女罪并入强奸罪从重处罚议案。2015829日,十二届全国人大常委会第十六次会议表决通过了刑法修正案(),删除了嫖宿幼女罪的规定。
    李一飞说今年,我将在两会上提交女童保护的四点建议:将防性侵教育纳入义务教育课程;呼吁加强对未成年人社会监护制度建设;未成年儿童保护模式推广淮安模式;呼吁填补未成年人防性侵保护全国性教案空白。

 


 

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会