中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 学习实践

农工党自治区委召开全区坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期总结交流会

Time:2015-07-31 浏览次数:3332次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
2015723-25日,中国农工民主党全区坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期总结交流会在通辽市召开。
自治区政协副主席、农工党自治区委主委牛广明,中共通辽市委副书记、通辽市人民政府市长包振玉,通辽市政协主席高琦,中共通辽市委常委、统战部部长张志强,自治区卫生计生委副主任、农工党自治区委副主委云治厚,自治区政协副秘书长、农工党自治区委副主委王学东,通辽市政协副主席、农工党通辽市总支部委员会主委巴日格其,中共通辽市委统战部副部长、侨联党组书记王宏华出席会议。农工党自治区委委员、全区各级组织负责人共60余人参加了会议。
中共通辽市委常委、统战部部长张志强代表中共通辽市委致辞,牛广明主委做了会议主题讲话。
牛广明主委在讲话中总结了过去两年多来农工党自治区委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动情况,他强调,农工党自治区委根据农工党中央安排和部署,精心策划学习实践活动内容形式、内涵外延,引领各项工作稳步推进。两年多来,学习实践活动成效显著。一是谋好局开好篇,扎实开展活动,多种形式发挥引领带动作用;二是加强组织建设,注重人才吸引,全面深化实施人才强党战略;三是围绕中心工作,服务发展大局,积极参政议政履行政治责任;四是发挥界别优势,造福社会大众,树立民主党派良好社会形象;五是全党积极动员,广泛参与活动,为下一步工作打好坚实基础。
牛广明主委号召全区各级组织和广大党员,在取得成绩的基础上,按照农工党中央要求,进一步组织动员农工党全区紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义主题,认真学习习近平总书记系列重要讲话和视察内蒙古重要讲话精神,贯彻落实四个全面战略思想和战略布局,继承和发扬农工党光辉历史和优良传统,不断增强广大党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽而做出我们民主党派应有的新贡献。
会议上,农工党呼和浩特市委、包头市委、通辽市总支部委员会、巴彦淖尔市总支部委员会、人口资源环境工作委员会、内蒙古国际蒙医医院支部委员会马亚红以及社会法律工作委员会陶迎春做了典型经验和先进事迹交流汇报发言。各地方、基层组织及工作委员会结合自身实际,做了大量丰富多彩、卓有成效的工作,为全区各级组织开展学习实践活动提供了更加广阔的思路。陶迎春等人的感人事迹,更是为广大党员树立了身边坚持和发展中国特色社会主义的榜样。
会议期间,分别套开了农工党自治区委地方组织参政议政工作座谈会和农工党自治区委直属基层组织工作会议,就农工党自治区委今年的调研课题及农工党自治区委直属基层组织换届工作做出安排部署。
会议就农工党自治区委重点调研课题推进我区蒙医药健康产业发展问题研究赴内蒙古民族大学蒙医药学院、内蒙古民族大学附属医院制剂中心、内蒙古蒙药股份有限公司等单位开展调研。会议还赴通辽市生态科技示范园就林业与生态旅游产业、赴科左中旗扎鲁仓嘎查和扎鲁特旗南宝力皋吐嘎查就十个全覆盖及新农村建设开展调研。
农工党自治区委自2014年初正式启动开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以来,于20147月份成功召开了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习会议。一年多来,农工党全区各级组织认真贯彻《中国农工民主党内蒙古自治区委员会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作方案》,组织开展了富有自身特点的学习实践活动。为准确把握好开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实质和主要内容,抓好阶段工作落实,确保学习实践活动取得实效,举办了此次总结交流会。(张建龙)
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会