中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 学习实践

农工党内蒙古区委举办“学精神、学党章、学党史”知识竞赛

Time:2015-06-11 浏览次数:2689次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

610,由农工党自治区委举办的纪念中国农工民主党成立85周年暨中国农工民主党内蒙古自治区委员会成立30周年学精神、学党章、学党史知识竞赛在呼和浩特市举行。

自治区政协副主席、农工党自治区委主委牛广明出席活动并讲话,中共自治区党委统战部常务副部长王伟,农工党自治区委副主委张伯群、王学东、李一飞出席本次活动。活动还邀请了中共自治区党委统战部党派处处长马万田、副处长郝润禧,自治区政协《同心》杂志社社长赵海林,《内蒙古统战理论研究》杂志社副主编李伟及新闻媒体的记者。

牛广明在讲话中指出,举办纪念中国农工民主党成立85周年暨中国农工民主党内蒙古自治区委员会成立30周年学精神、学党章、学党史知识竞赛,既是纪念中国农工民主党重大节日的实际行动,也是落实《农工党自治区委关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作方案》具体举措,同时,也是为农工党中央即将举办的学精神、学党章、学党史知识竞赛选拔推荐优秀人才不可多得的大好时机。这次知识竞赛以丰富多彩扎实有效的活动激发广大农工党员的爱国之心、为党之情、报国之志为宗旨和目的,进一步强化了广大党员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识、强化了对自身责任和参政党使命的认识。

三学知识竞赛受到农工党自治区委领导的高度重视,得到农工党全区各级组织的大力支持和党员同志们的热情响应。当天上下午两场竞赛中,来自农工党全区各级组织的13支代表队、共39名选手竞相角逐。

为帮助选手复习备赛,农工党自治区委组织力量,编纂了800道题目的学精神、学党章、学党史知识竞赛题库。并制定了《工作方案》及《现场竞赛规则》等,编排了用于个人试卷的100道试题及用于正式比赛的200多道试题。并于69日,组织开展了选手个人笔试答题。

这次比赛深入贯彻中央统战工作会议精神,做到了组织周密、环节紧凑、主题鲜明、充满激情、影响广泛,是一次坚持和发展中国特色社会主义富有现实意义的具体教育实践活动。参赛选手从容不迫的临场发挥和妙趣应答、竞赛主持人和裁判、记分员科学严谨的工作态度,增强了赛事的观赏性、公正性。农工党全区各级组织的高度重视和鼎力支持,使竞赛得以圆满成功举办。

经过紧张激烈的角逐,农工党鄂尔多斯市委、呼和浩特市委获集体一等奖,农工党包头市委、赤峰市委、巴彦淖尔市总支部委员会、内蒙古科技总支部委员会获集体二等奖,农工党内蒙古大学支部委员会、集宁委员会、乌海市委、内蒙古农牧业支部委员会、内蒙古传媒总支部委员会、锡林郭勒盟基层委员会及内蒙古文化艺术、法律支部委员会联合队获集体三等奖。比赛还评出个人一、二、三等及优秀奖。(张建龙)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会