中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 全国两会

农工党自治区委召开报告会 学习传达全国“两会”精神

Time:2015-03-23 浏览次数:3613次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
2015年3月21日,农工党自治区委召开传达全国两会精神报告会。农工党自治区委主委牛广明,副主委云治厚、王学东、李一飞出席会议。农工党自治区委常委、委员、监委会委员、各直属基层组织、各专门工作委员会负责人及党员骨干40余人参加会议。王学东主持会议。
会议上,李一飞传达了十二届全国人大三次会议精神并通报了履职情况,云治厚传达了全国政协十二届三次会议精神。
自治区政协副主席、农工党自治区委主委牛广明在会议上讲话。牛广明指出,十二届全国人大三次会议、全国政协十二届三次会议是在我国经济社会发展新常态下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,统筹推进四个全面的关键时期召开的一次重要会议。农工党全区各级组织和广大党员要充分认识全国人大、政协两会的重要意义,及时传达全国两会精神,组织好学习培训,认真开展宣传宣讲,引导广大党员充分认识过去一年中国共产党和国家工作取得的重大成就,正确看待当前我们面临的国际国内形势,准确把握中共中央关于今年经济社会发展的决策部署,深刻领会中共中央关于做好人大、政协工作的部署要求,自觉把思想和行动统一到中共中央重大决策部署和两会精神上来、落实到全年工作中去。学习全国两会精神,落脚点是贯彻落实,要坚持学以致用、用以促学,把两会精神与农工党工作实际结合起来,切实把两会精神落实到具体工作中、体现在实际效果上。
牛广明强调,要以开展纪念活动为契机,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深入实施人才强党战略,全面推进组织建设,构建宣传工作新格局,提升参政党理论研究水平,紧紧围绕健康中国美丽中国两条主线,再创社会服务工作新佳绩,加强自身建设,提高政党协商能力,推进协商民主广泛多层制度化发展。
牛广明就2015年参政议政工作提出三点要求,首先是要围绕四个全面战略布局,精心选择调研课题;二是要加强参政议政工作能力建设,切实完成年度参政议政工作任务;三是要充分发挥专委会作用,将专委会打造为参政议政工作的中坚力量。
牛广明强调,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,以时不我待的进取意识、夙夜在公的敬业精神、三严三实的过硬作风行动起来,实干有为,拼搏进取,在实现中国梦的伟大征程上书写发展新篇章,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。(张建龙)
 
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会