中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 核心价值观

农工党中央树立和践行社会主义核心价值体系理论研讨会在满洲里召开

Time:2011-06-29 浏览次数:3250次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
牛广明石光树出席并讲话
2011621,农工党中央学习和践行树立社会主义核心价值体系理论研讨会在满洲里市隆重召开。来自农工党中央、农工党上海市委、江苏省委、黑龙江省委、湖北省委、重庆市委、四川省委、安徽省委的代表及农工党自治区委副主委王学东、秘书长耿豫蒙、宣传部长李松鹏等参加了此次会议。满洲里市市委、人大、政府、政协的有关领导同志应邀出席会议。
牛广明主委首先对来内蒙古参加会议各个理论点的参会代表表示热烈的欢迎,在会上向参会的代表介绍了内蒙古自治区经济社会发展概况,从农工党自治区委的概况、工作的指导思想及农工党自治区委的主要工作等几个方面介绍了农工党自治区委近些年来所取得的成绩,并希望以此次会议为契机,进一步加强与全国农工党组织之间的联系,经常传递加强自身建设、发挥参政党作用的信息,组织相互之间的学习考察活动,发挥彼此优势,商定资源共享、促进发展合作项目,共同谱写中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的新篇章。
中共满洲里市委书记吴浩峰代表满洲里市委致欢迎词。
农工党中央宣传部长石光树在讲话中,对今后的思想理论建设提出了几点要求,一要充分认识思想理论工作在民主党派工作中的重要性。二要进一步研究民主党派如何树立和践行社会主义核心价值体系,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。三要关注重大理论问题,联系自身实际,深入研究现实问题,争取多出理论研究成果。在当今信息发达、思想多元的背景下,思想理论建设工作面临着巨大的挑战。农工党全国各级组织要结合工作实际,深刻认识并正确把握国内外形势的新变化、新特点,以及民主党派工作的实际,把思想认识和行动统一到中共中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到推动完成中共中央确定的各项任务上来,为做好思想理论宣传工作不遗余力,做出成绩。
会上,参会代表们交流了《农工党中央树立和践行社会主义核心价值体系三年工作规划》的贯彻落实情况;研讨了《民主党派树立和践行社会主义核心价值体系研究》和《科学发展观与参政党建设研究》两本专著;研究了中国农工民主党全国思想理论宣传工作会议的有关问题。
623-24日,参会代表考察了满洲里市经济社会发展情况。
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会