中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 热点专题 - 全国两会

李一飞副主委“两会”接受记者采访

Time:2017-03-06 浏览次数:2667次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

 ——现在学生最应该具备的是常识教育
3月4日下午,全国人大代表、农工党内蒙古自治区委副主委、内蒙古自治区集宁一中校长李一飞就当下教育热点问题接受中国教育在线记者采访。
采访中李一飞副主委表示:现在学生最具备的其实应该是常识教育。而我们现在的教育则是恰恰忽略了常识,缺少了常识,更多的是培养学生们的考试技能。这在一定程度上是违背教育规律的。
对于什么是好的教育,李一飞校长认为,所谓好的教育应该有三个方面的特点。首先,好的教育要给学生正确的价值观,把立德树人作为教育的根本任务;其次,好的教育应该能让学生们的情感丰富起来,帮助学生提高自己的能力,让学生们在生活中成为一个高情商的人;最后,好的教育应该是开发悟性,提高智慧的教育。
最后,李一飞校长也赞同今年政协会议中提到的要将学前教育纳入到义务教育阶段的提案。同时他还表示,应该在学制、学校管理等方面进行改革。(信息来源:中国教育在线)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会