中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 思想理论 - 理论研究

民主党派如何提高参政议政能力

Time:2011-12-27 浏览次数:4311次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
农工党自治区委  张建龙
 
公民社会是指围绕共同利益、目标和价值的,进行集体行动的非强制性团体。理论上,其组织形式,跟国家、家庭和市场不同,但实际上,公民社会与国家、家庭和市场之间的界线,经常是复杂、模糊,并且可商榷的。公民社会一般包括不同的空间、人物角色和组织形式,其正规性、自主性和权力结构会有不同程度的变化。公民社会的成员,通常包括了慈善机构、非政府组织、社区组织、妇女组织、宗教团体、专业协会、工会、自助组织、社会运动团体、商业协会、联盟和利益团体等等。
由于我国是后发现代化国家,工业化、现代化同城市化进程、公民身份的迅速转移和嬗变叠加在一起,极大地加剧了我国经济社会结构变迁的复杂性。特别是当前,我国进入经济社会加快发展期与矛盾凸显期并存的关键阶段,改革开放的深入要求政治体制与之配套,在这种情况下,我国社会正逐步向公民社会转型,将出现具有理性、宽容精神的现代公民,能够相互理解、相互尊重,合法有序地表达政治参与的权利和要求。具有独立意识的公民社会的成长,是社会进步的重要标志,也是社会主义民主政治发展的必要途径。
一、公民社会的特点
一般认为,公民社会组织,指的是有着共同利益追求的公民自愿组成的非营利性社团。它不同于传统的社会共同体,不是建立在血缘或地缘联系的基础上,也不是带有强制性的组织,并且不以营利为目的,而是社会成员基于共同利益或信仰而自愿结成的非政府的、非营利的社会组织。它有以下四个显著特点:   
(一)非政府性,即这些组织是以民间的形式出现的,它不代表政府或国家的立场,而是相对独立于党政权力系统。但这并不意味着它完全与政府没有关系甚至与政府相对抗,恰恰相反,它并不排除国家的进入或干预,而需要国家为它的活动提供一种秩序,同时也需要国家对它的不足进行救济。
(二)非营利性,即它们不把获取利润当作自己的主要目的,而通常把谋取公共利益和提供公共服务当作其首要目标。  
(三)相对独立性,即它们拥有自己的组织机构和管理机制,有独立的经济来源,无论在运行上、管理上,还是在财政上,它们都在相当程度上独立于政府。  
(四)自愿性,即参加公民社会组织的成员都不是被强制的,而完全是出于自愿。公民社会组织的这些特征,使得它们明显地区别于政府机构和经济组织。  
公民社会组织为公民提供了参与公共事务的机会和手段,提高了他们的参与能力和水平。公民社会组织愈发达,公民的自组织水平就愈高,就愈有利于社会的良性互动与繁荣发展。但是,由于公民社会的特点决定了公民社会下新的社会阶层的出现,使公民社会在一定条件下阻碍民主政治的发展成为可能。
二、公民社会下,民主党派参政议政的边缘化趋势
随着我国改革开放向纵深推进,经济结构和社会层次发生了深刻变革,尤其是向公民社会的转型,民主党派建言献策的参政议政模式面临着挑战,民主党派的参政议政职能也呈现出被边缘化的趋势。这种趋势有以下各方面原因:
(一)由于公民社会下新的社会阶层的出现,民主党派相对缺乏代表性,与政府对话中民意基础不足。虽然民主党派代表着各自所联系的一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者的根本利益,但限于各民主党派的协商重点分工和三个为主(大中城市为主、中上层为主、有一定代表性人士为主)的组织发展原则,其成员结构相对比较单一,民意基础仍显不足。在与政府的对话中不能代表更为广泛的群众一致,无法引起更多的重视。
(二)公民社会下,利益结构的变化、重组,新的利益群体、利益阶层和利益集团不断增生。各类利益集团必然要通过影响政治决策来追求自身利益。各类利益集团和利益阶层的利益要求、价值取向、政治主张等大相径庭,因此,这些利益集团和利益阶层的利益很难聚合,所以,民主党派的参政议政就更为困难。
(三)网络民主政治的兴起,公民直接于网络上表达政治诉求。首先,网络开拓了一个自由的空间,提高了人们参与政治的的热情。任何人不用通过政府机构批准、检查、修改,就可以在网络上制作他人能够阅读的网页,或者通过电子邮件、新闻组、网上论坛、电子公告栏等多种方式表达政治诉求。其次,网络发展改善了公民参与政治的技术手段,在网络中,公民可以利用电脑,通过各种方式参与政治过程;这一过程,网民不再需要由民主党派来代表自己,自己就可以直接发表政见。
三、公民社会下,民主党派利用社会资源提高参政议政能力
(一)协调各方利益,整合资源,促进社会和谐
公民社会下新的利益集团和利益阶层在政治参与方面越来越积极,但是,新的利益集团和利益阶层因内部构成具有明显的差异性和层次性,使得新的利益集团和利益阶层在政治参与方面还存在参与渠道不够畅通,政治诉求的表达有时比较极端,整体素质参差不起。针对这些问题,民主党派应开阔视野、拓宽思路、敢于创新、勇于直言,充分利用民主党派的组织机构和有效载体,为不同阶层的政治参与提供畅通的渠道,有效地整合和利用社会政治资源,协调好各方面的利益关系,化解社会摩擦和碰撞为社会互助和促进,使自己真正成为利益多元格局中利益主体的代表,帮助执政党加强社会资源的整合,促进社会和谐。民主党派建立由社会各阶层代表性人士参加的重要情况通报制度和重大事项重要决策的座谈会、听证会制度,采纳他们的意见和建议,向党和政府提出合理化建议。
(二)充分利用民主党派智力密集的优势,以专家视角引导公民与团体的政治参与,把握正确的政治方向。新社会阶层提出的利益诉求主流是积极向上的,反映了作为中国特色社会主义建设者的心声和要求,有利于中国特色社会主义事业的发展。但是,新社会阶层人员构成复杂性、职业选择的多变性、思想素质的多元性等特点,导致他们的政治诉求存在着一定的差别和不合理、不适当的内容。各民主党派具有联系广泛、人才荟萃、智力密集、地位超脱的特色和优势,其成员分散在社会各行各业,与社会各阶层有广泛的接触和联系,而且民主党派成员大多是各行各业的优秀分子,政治素质高,业务素质精,拥有一定的社会威望和号召力。这些优势,可以引导那些分散的、错误的意见,转变为成熟的、正确的政治诉求。
(三)发展新的社会阶层代表人士,扩大民主党派的社会作用。民主党派发展新的社会阶层人士的工作始于1996年,根据《关于民主党派组织发展若干问题座谈会纪要》精神,开启了民主党派发展新的社会阶层的先河。新社会阶层的代表人士,在利益表达中能够切实代表和反映其成员和所联系群众的合法权益和合理要求。发展新的社会阶层代表人士,有利于形成完善的多元利益表达机制,扩大新的社会阶层人士有序的政治参与。同时,民主党派的社会作用也应进一步加大,民主党派利用自身人力资源、智力优势,如在一些环保等公益领域,广泛开展社会活动,促进人与自然、人与社会的和谐。

在公民社会转型期,民主党派要利用好各种社会资源,与社会团体加强沟通与合作,做好引导工作,扩大社会影响,为中国民主政治的发展贡献一份力量。           

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会