中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 思想理论 - 农工党党史

2002年中国农工民主内蒙古自治区委员会年鉴

Time:2009-02-27 浏览次数:4671次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

2002年中国农工民主内蒙古自治区委员会年鉴

【中国农工民主党内蒙古自治区委员会领导名录】
主任委员:陈瑞清
副主任委员:赵素琴(女)
            王绍贞(女)
【重要会议】
三届五次全委扩大会议2月12日至13日在呼和浩特举行,陈瑞清主委,赵素琴、王绍贞副主委及委员共17人出席会议。各地方组织秘书长,基层组织负责人,自治区委机关各部门、各工委负责人,农工党担任自治区人大代表、政协委员、政府有关部门特邀人员、参事室参事、文史馆馆员列席会议。自治区党委、人大、政府、政协有关方面的负责同志应邀出席会议。会议由赵素琴副主委主持。
三届二十次常委扩大会议  2月4日上午在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴副主委,孙兰柱秘书长,齐琳、陈庆春常委出席会议。自治区委机关各部门负责人耿豫蒙、李松鹏、陈永胜、王惠君、薛晓云,呼和浩特市委主委云治厚、内蒙古医学院第一支委会主委俞腾飞列席会议。
三届二十一次常委扩大会议  3月3日上午在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,孙兰柱秘书长,齐琳、陈庆春、罗布桑、罗振东常委出席会议。自治区委机关各部门负责人耿豫蒙、陈永胜、王惠君、薛晓云,呼和浩特市委副主委陈国军、秘书长孙灵生列席会议。
三届二十二次常委扩大会议  4月1日上午在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,王绍贞副主委,孙兰柱秘书长,齐琳、陈庆春、罗振东常委出席会议。自治区委机关各部门负责人耿豫蒙、李松鹏、陈永胜、王惠君,呼和浩特市委副主委陈国军、包头市委秘书长蔡捷列席会议。
三届二十三次常委会议  6月9日上午在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴、王绍贞副主委,孙兰柱秘书长,齐琳、陈庆春、罗布桑、罗振东常委出席会议。一、会议对著名的科学家、教育家和社会活动家,中国农工民主党的卓越领导人卢嘉锡同志不幸逝世表示沉痛哀悼,高度评价卢嘉锡同志爱国的一生、奉献的一生、为发展祖国教育和科学事业献出全部智慧和精力的一生;二、会议学习《中国农工民主党中央委员会关于2002年中央和省级组织换届工作的决定》;三、会议传达中共自治区委员会统战部召开的各民主党派负责人学习贯彻中共中央统战部召开的民主党派换届工作会议的主要精神的会议内容和中共自治区委员会统战部关于自治区各民主党派换届安排意见;四、会议讨论通过《中国农工民主党内蒙古自治区委员会2002年换届方案》,决定成立自治区委换届领导小组;五、会议同意农工党临河支委会换届人选名单;六、会议同意成立中国农工民主党兴安盟总支部委员会;七、会议批准何涛、孙志刚、戴建国、王高阳、马翔凌、云丽霞、常虹、刘广宇、陈坤、王贤杰、苏凯、高正强、赛音其木格、刘玉和、李慧、杨勇、孙建平、杨艳斌、程峙、张博加入中国农工民主党;八、会议批准张正旭退党。
三届二十四次常委扩大会议  7月27日上午在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴副主委,孙兰柱秘书长,齐琳、陈庆春、罗布桑、罗振东常委出席会议。自治区委机关各部门负责人耿豫蒙、李松鹏、陈永胜、王惠君、薛晓云,呼和浩特市委主委云治厚列席会议。
三届二十五次常委扩大会议  9月2日在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴副主委,孙兰柱秘书长,齐琳、陈庆春、罗振东常委出席会议。自治区委机关耿豫蒙、陈永胜、王惠君、郭瑞列席会议。
三届二十六次常委扩大会议  9月19日上午在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴副主委,孙兰柱秘书长,陈庆春、罗振东常委出席会议。自治区委机关各部门负责人耿豫蒙、李松鹏、陈永胜、王惠君、薛晓云,呼和浩特市委主委云治厚列席会议。
三届二十七次常委扩大会议  12月22日在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴副主委,齐琳、陈庆春、罗振东常委出席会议。自治区委机关各部门负责人及“对我区社区卫生服务体系建设的调查与思考”课题调研组成员耿豫蒙、李松鹏、陈永胜、王惠君、薛晓云、牛广明、云治厚、卢计成、崔俊生、鲁剑钧、孙灵生列席会议。
三届十九次主委办公会议  6月8日在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴、王绍贞副主委,孙兰柱秘书长出席会议;组织部部长陈庆春列席会议。
三届二十次主委办公会议  11月3日在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴副主委、孙兰柱秘书长出席会议;组织部部长陈庆春、助理调研员陈永胜列席会议。会议听取了赵素琴、孙兰柱、陈永胜关于农工党包头市委换届调研和考核工作汇报,听取了陈庆春关于农工党赤峰市委换届调研和考核工作汇报,研究农工党包头、赤峰市委换届人事安排问题。
三届二十一次主委办公会议  11月24日在呼和浩特举行,陈瑞清主委主持会议,赵素琴、王绍贞副主委,孙兰柱秘书长出席会议;组织部部长陈庆春、助理调研员陈永胜列席会议。会议研究了包头、赤峰换届有关问题,以及基层组织建立、候选人名单等问题。

【思想建设】区委注重结合国内外形势和工作重点,开展多种形式的思想政治教育。2000年底中共中央召开第十九次全国统战工作会议,2001年中共自治区委员会召开全区统战工作会议,区委把学习贯彻全国、全区统战工作会议精神作为一项十分重要的任务抓紧抓好,适时在全区开展“统战理论学习年”活动。征订《全国统战工作会议精神学习问答》、《党政干部统一战线知识读本》文献学习资料;选派机关宣传部负责人参加农工党中央在宁夏银川举办的中国农工民主党全国宣传部长培训班,学习和领会全国统战工作会议精神,培训宣传骨干,推动全国统战工作会议精神的宣传贯彻;组织全区各级组织和党员参加由中共中央统战部主办的“全国统一战线知识竞赛”活动,发放问卷1 000份,回收率达86%,在全区名列第二,受到自治区党委统战部好评;以纪念“三•八”国际劳动妇女节为契机,与呼和浩特市委联合举办有140多名党员参加的“农工党庆‘三•八’暨统一战线知识讲座”,邀请中共自治区委员会统战部副部长张树义作统一战线理论、全国统战工作会议精神讲座。7月1日区委和呼和浩特市委联合召开“农工党庆祝中国共产党成立80周年座谈会”,收看中共中央在北京人民大会堂举行的庆祝中国共产党成立80周年大会实况,聆听江泽民同志《在庆祝中国共产党成立80周年大会上的讲话》,回顾畅谈中国农工民主党成立70余年与中国共产党风雨同舟、通力合作的光荣历史,高度评价中国共产党领导人民在革命、建设和改革事业中取得的巨大成就。坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,推动进一步继承和发扬农工党的光荣传统,为胜利完成在新世纪继续推进现代化建设、完成祖国统一大业、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务而努力奋斗。

【揭批“法轮功”邪教组织】2001年1月北京天安门广场发生几名“法轮功”痴迷者自焚事件和7月河北三河市发生“法轮功”邪教组织抛尸灭迹案,区委及时召开常委会、“农工党揭批‘法轮功’祸国殃民罪行座谈会”,并组织全区各级组织学习1月31日《人民日报》发表的新华社评论员文章《残害生命,罪大恶极》和新华社记者采写的通讯《邪教“法轮功”又一滔天罪行——“法轮功”痴迷者天安门广场自焚事件始末》、7月19日《人民日报》刊登的《践踏人权的又一铁证——李洪志及其邪教“法轮功”掩盖罪行抛尸灭迹案真相》报道和《“法轮功”邪教没有人性》的人民日报评论员文章;愤怒声讨李洪志“法轮功”邪教组织残害生命、灭绝人性、祸国殃民、反人类、反社会、反科学的罪行,揭露“法轮功”的邪教本质,批判李洪志的险恶图谋,坚决拥护中国政府依法打击“法轮功”邪教组织,号召全体党员大力宣传唯物论和科学知识,发挥农工党科学文化优势,帮助群众树立科学的世界观、人生观、价值观,同“法轮功”邪教作斗争,为维护安定团结和社会稳定做贡献。

【宣传教育工作】区委从民主党派自身建设和发挥参政党作用出发,努力做好宣传教育工作。结合“统战理论学习年”活动,推动党员理论学习,全年组织党员撰写论文28篇,在不同报刊上发表。以《农工内蒙古通讯》为信息载体,及时报导全区的重大活动,沟通组织联系,全年编印12期《农工内蒙古通讯》,在农工党中央《综合信息》发布消息7条。组织机关干部参加民革中央副主席、著名经济学家厉无畏学术报告会,参加自治区党委统战部举办的“中国加入世贸组织”报告会,推动机关干部学习经济和世贸知识。

【前进论坛】区委贯彻落实2001年农工党中央全国宣传部长培训班精神,进一步做好《前进论坛》的征订工作。2001年度征订《前进论坛》764册,比上年增加239册;征订率76%,比上年增加21%,位居全国各省级组织前列。6月举办的农工党全国宣传部长培训班上,区委被评为“《前进论坛》2000~2001年度发行成绩突出省级先进集体”,呼和浩特市委、伊克昭盟总支被评为“《前进论坛》2000~2001年度发行成绩突出地市级先进集体”;区委组织部助理调研员陈永胜被评为“《前进论坛》2000年度优秀特约通讯员”;区委主委陈瑞清撰写的文章《沙尘暴的警告——内蒙古是我国北方最重要的生态防线》,荣获《前进论坛》2000年度“好文章”奖。

【组织建设】
领导班子建设  贯彻民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,进一步完善议事决策机制,不断提高决策的科学化和民主化水平。2001年召开常委会8次、主委办公会3次,对重大事项,集体研究,统一思想,科学决策,指导工作。以高度的政治责任感,加强地方组织领导班子建设,通过换届实现跨世纪的新老交替、政治交接,完成赤峰市委、集宁委员会换届工作。截止年底,全区各地方组织的主委都由新选举产生的德才兼备、年富力强、能与中共亲密合作的中青年骨干接班,领导班子向新一代过渡,为区委21世纪初换届做了相应的准备工作。
后备干部队伍建设  按照后备干部队伍建设的方针,注意选拔培养后备干部,及时充实新的合格人才。根据农工党中央的要求,高质量地完成中国农工民主党中青年人才调查和党员人才普查工作。先后选派23人参加“全区民主党派区委委员、工作骨干、机关干部理论研讨班”、6人参加“全区民主党派、无党派代表人士后备干部培训班”、7人参加“各民主党派在呼新成员学习班”。党员政治、实职、特约职务安排又取得新进展,通辽支委会副主委巴日格其当选为通辽市政协副主席、鄂尔多斯市总支主委赵慧当选为鄂尔多斯市政协副主席,巴彦浩特总支主委袁术被任命为阿拉善盟科协副主席。
基层组织建设  按照区委《关于做好2001年度基层组织考核工作的通知》,根据2000年、2001年两年考核结果,进行了评选2000~2001年度全区先进基层组织的前期准备工作。按照农工党中央《关于召开中国农工民主党全国基层组织建设工作经验交流会的通知》,在全区开展了全国先进基层组织的评选工作,在2001年12月召开的中国农工民主党全国基层组织建设工作经验交流会上,伊克昭盟总支荣获“中国农工民主党基层组织建设优秀奖”,内蒙古医院支委会、乌海市总支荣获“中国农工民主党基层组织建设先进单位”称号;乌海市总支主委李世华作为代表出席大会,并进行经验交流。完成临河支委会换届,进行建立乌海市委、鄂尔多斯市委、兴安盟总支、内蒙古医院总支的筹备工作;组建内蒙古大学支部筹备组;对集宁委员会进行届中调整,任命1名副主委;根据工作需要,在内蒙古精神卫生中心支委会任命2名副主委,在内蒙古中蒙医院支委会增选1名委员。
组织发展  贯彻《中国农工民主党组织发展工作规程》,做好组织发展工作。在坚持“三个为主”的同时,拓宽发展领域,积极发展经济、社科、法律、管理、文艺等方面的代表人士,适应以经济建设为中心,实施西部大开发战略和参政议政的需要。全年发展党员51名,其中高级职称9名、占17.6%,中级职称39名、占76.5%,医药卫生界28名,占54.9%,大中城市47名、占69%,女党员25名、占49.1%。至年底,全区党员总数1 049名,其中高级职称287名、占27.3%,中级职称617名、占58.8%,医药卫生界633名、占60.3%,大中城市804名、占76.6%,女党员476名、占46.4%。区委下辖24个地方、基层组织,其中:市级委员会3个、盟级委员会1个、总支部委员会5个、支部委员会12个、支部2个、支部筹备组1个。
机关建设  机关坚持双周四学习制度,采取措施,加大干部培养力度,努力提高干部政治业务素质,分别选派1名干部参加自治区党委统战部举办的后备干部培训班、1名干部参加自治区人事厅举办的第四期自治区直属机关公务员更新知识培训班、1名干部参加自治区人事厅举办的区直机关事业单位工资业务培训班、1名干部参加自治区档案局举办的档案计算机管理知识培训班;组织2名工人参加技师、高级工培训班,通过工人技术等级考核,取得技师、高级工资格证书。按照自治区党委组织部的部署,组织进行机关工作人员2000年度考核工作,2名优秀、9名称职、2名合格。

【参政议政】至年底,农工党在全区有各级人大代表8名,政协委员69名,政府实职16名,还有一些党员在各部门受聘为特邀人员。他们在工作岗位上,勤政尽职,认真履行职责,服务于改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业。区委领导一年来积极参与自治区大政方针和重大决策的协商,参加自治区党委、人大、政府、政协和自治区党委统战部、政府对口联系单位召开的民主协商会、情况通报会、座谈会,出席自治区党委、政府的有关会议,分别就政治、经济、文化、生态环境保护与建设、医药卫生改革与发展的大政方针,发表意见和建议,努力为科学决策做贡献。2001年12月,区委被农工党中央调研部评为“2001年度参政议政工作先进集体”,陈瑞清主委被评为“2001年度参政议政工作先进个人”。

【议案提案工作】区委本着重在参与、重在质量、重在创新、重在实效的精神,贯彻“一把手亲自抓、负总责”的原则,做到“一把手亲自抓、区委领导集体抓、各级领导层层抓”,围绕新世纪的三大历史任务、自治区“十五”计划、西部大开发、生态环境保护与建设、医药卫生体制改革等重大问题,加强学习、深入实际、调查研究,积极建言献策,在自治区人大、政协“两会”上,提出一批高质量的议案、提案,受到自治区党委、政府和有关部门的高度重视。自治区九届人大四次会议上,区委主委、自治区人大常委会副主任陈瑞清领衔提交议案4件、建议4件;自治区政协八届四次会议上,区委提交集体提案11件,10位农工党政协委员提交个人提案17件,区委副主委、自治区政协常委赵素琴代表区委作了《实施“双百万”工程,携手共筑京津北绿色屏障》的大会发言,巴彦浩特总支主委、自治区政协委员袁术作了《阿盟有条件发展高新技术,走特色农牧业之路》的大会发言。陈瑞清等提交的《关于在内蒙古自治区成立虚拟式的高新技术研究院,利用海内外优秀人才为我区经济振兴服务的建议》和区委提交的《关于在内蒙古自治区成立虚拟式的高新技术研究院,利用海内外优秀人才为我区经济振兴服务的提案》,由于切合自治区实际,受到自治区科技厅的关注,自治区科技厅为此邀请自治区人大、政协、农工党、教育厅、人事厅、对外开放办、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学以及留法博士李皓进行座谈,征求意见,取得共识。区委提交的《关于加快治理和改善大青山生态环境的提案》,被自治区政协八届四次会议列为重点提案;陈瑞清等提交的《关于加快治理和改善大青山生态环境的议案》,涉及自治区重大生态环境保护与建设问题,被自治区九届人大四次会议列入重要议案,自治区人大常委会根据《议案》出台了《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于加强大青山生态环境保护和建设的决议(草案)》,在广泛听取自治区政府有关领导和部门意见后,决定在作适当修改后,提请自治区九届人大二十八次常委会通过。此外,区委积极配合农工党中央做好议案提案工作,2001年区委报请农工党中央提交全国政协九届四次会议的提案有:1.《依法加快乌梁素海综合治理的提案》、2.《关于建议国家制定有关政策支持内蒙古人民广播电台和内蒙古电视台蒙古语节目的提案》,3.《关于建议国家加大对内蒙古自治区边境地区建设扶持力度的提案》。其中第2、3项提案分别得到国家财政部、国家教育部的答复。
2000年1月区委提交自治区政协八届三次会议《关于实施百万家企事业单位共植百万亩世纪林绿色希望工程的提案》,已在全区实施,产生了良好的社会、生态效益。在2001年2月召开的自治区政协八届十一次常委会上,被评为“优秀提案”,获“2000年度生态环境问题的好提案”表彰,区委被评为优秀提案单位。

【生态环境保护】加强阿拉善生态环境保护和建设,防止沙尘暴侵袭是区委参政议政工作重点之一。1999年7月区委邀请全国人大常委会副委员长、农工党中央主席蒋正华,全国人大常委、环资委副主任、农工党中央常务副主席李蒙一行考察阿拉善生态环境治理工作。2000年在区委积极配合下,农工党中央提出的《关于切实加强阿拉善盟生态建设的四点建议》已被采纳。在2001年2月国务院总理朱镕基主持召开的国务院第94次总理办公会上,专题研究阿拉善盟额济纳黑河治理问题,明确了黑河治理的方针和实施意见;在九届全国人大四次会议上,国家计委主任曾培炎在2001年国民经济和社会发展计划的报告中,列入了黑河流域生态综合治理工程,国家环保总局正式批准黑河流域入选首批国家级生态功能保护区;国家安排孪井滩扬水工程的补助资金1 500万元已到位;内蒙古自治区阿拉善生态移民工程和天然林保护工程也已列入建设项目。

【“双百万”京津北绿色屏障工程】区委作为“双百万”京津北绿色屏障工程发起单位之一,积极动员和组织全区农工党员,通过捐资引资等多种形式营造“农工世纪林(草)”。为了推动“双百万”工程,动员全社会积极行动起来,关注生态建设,与内蒙古人民一道构筑中国北方绿色屏障,构筑保护京津华北的生态防线,倡导绿色文明,促进可持续发展,为子孙后代造福,农工党内蒙古区委、北京市委、天津市委发起《携手营造农工世纪林,共筑京津北绿色屏障倡议书》。2001年3月农工党中央向全国东中部17个省级组织转发《倡议书》,农工党中央副主席姚峻带头捐款1 000元,农工党中央、内蒙古、北京、天津、广东、浙江、江西、江苏、湖北、河南、山东、福建、河北、山西等地纷纷捐款,捐款额达15.7万元,以实际行动投身“双百万”工程“农工世纪林(草)”建设。为扎实有效地开展“农工世纪林(草)”建设,成立了由农工党内蒙古区委、北京市委、天津市委组成,陈瑞清主委任组长的“农工世纪林(草)”建设项目小组。“农工世纪林(草)”工程位于内蒙古四子王旗,规划5年内营造17 569亩,现已种植7 569亩。8月2日,自治区“双百万”京津北绿色屏障工程组委会在四子王旗召开“全区‘双百万’京津北绿色屏障工程建设现场会”,自治区人大常委会副主任、自治区“双百万”工程组委会主任、农工党自治区委主委陈瑞清,农工党中央咨询部副部长游宏炳一行出席现场会,并考察了“农工世纪林(草)”等工程。在现场会上,陈瑞清、游宏炳代表为“农工世纪林(草)”工程捐款的农工党省级组织,向四子王旗“双百万”京津北绿色屏障工程组委会捐款6万元。

【国际科学与和平周】自1997年开始,区委在每年的11月11日所在周,参加中国“国际科学与和平周”活动。2001年11月10日,区委与呼和浩特市委在内蒙古托克托县古城乡隆重举办以“发展科学、维护和平”为主题的第十三届中国“国际和平与和平周”活动。活动期间,牛广明、卢计成、王彭令等10多名医学专家为村民进行义诊、健康咨询,在呼和浩特市红十字会等有关单位支持下,为村民赠送价值6 000余元的药品,受益群众近1 000人;应邀参加活动的呼和浩特市晋剧团为近500名观众表演了精彩的文艺节目;奶牛专家张全有为养牛户进行了模式化奶牛饲养技术和疫病防治知识讲座。农工党自治区主委陈瑞清,自治区卫生厅副厅长郝富,中共呼和浩特市委副书记杭桂林、中共自治区委员会统战部、中共呼和浩特市委统战部,中共托克托县委、县政府的领导亲临现场参加活动,并考察了区委帮困扶贫点—托克托县古城乡卫生院,对卫生院的发展规划提出综合性建议。陈瑞清等领导还亲手把价值4 500元的30件羽绒服送到30位贫困户和残疾人手中。

【社会咨询服务】“五•一二”护士节,区委、呼和浩特市委联合组织专家医疗组,深入呼和浩特市赛罕区榆林镇古力半村,为敬老院孤寡老人义诊,登门拜访中共老党员并为他们检查身体,赠送价值300多元的药品。“六•一”儿童节,区委在呼和浩特市满都海公园举办“庆祝六•一儿童节义诊咨询活动”,参加活动的内、外、儿科专家为前来咨询的儿童和家长服务,受益群众100多人次。12月2日,内蒙古中蒙医院支委会、内蒙古医院支委会、内蒙古卫生防疫站支部组织医疗小分队赴内蒙古武川县革命老区大青山村,送医送药、扶贫助学,为70名群众诊断疾病、赠送药品,为当地贫困学生、大青山村委会赠送价值2 000元的学习用品和农牧业实用科技书刊。区委发挥农工党内蒙古医药专家作用,推动自治区蒙医药研究与开发。7月,在陈瑞清主委的努力下,促成了内蒙古伊利企业发展有限公司与乌海市海南区蒙利中蒙制药厂、乌海市海南区政府合作开发国家蒙药高新技术产业化推进项目的实施。呼和浩特市、巴彦淖尔盟、阿拉善盟属高砷地区,高砷水严重危害人民群众身体健康。区委常委、呼和浩特市卫生防疫站主任医师罗振东心怀人民群众,潜心研究土默特盆地高砷水形成原因、危害及防治措施,经过多年努力,取得重大突破,为自治区实施防砷改水工程做出了贡献。是年,农工党内蒙古区委、包头市委、呼和浩特市卫生防疫站支部被农工党中央评为智力支边扶贫先进集体,罗振东被农工党中央评为智力支边扶贫先进个人。

【“国家医药卫生体制改革政策宣传及百题问答”活动】3月,农工党中央咨询部、中国初级卫生保健基金会、《医药养生保健报》联合举办“国家医药卫生体制改革政策宣传及百题有奖问答”活动,区委和全区各级组织的党员积极参与,深入学习国务院体改委等部门《关于城镇医药卫生体制改革的指导意见》、卫生部等部门《关于城镇医疗机构分类管理的实施意见》、中共中央组织部等部门《关于深化卫生事业单位人事制度改革的实施意见》等文件,认真填写答题卡,把参与活动作为学习理解国家医药卫生体制改革政策的过程。本次活动共抽一等奖1名、二等奖2名、三等奖10名、优胜奖280名。区委王惠君、霍弘荣获优胜奖。

【社会力量办学】农工党员姜文革创建的锡林浩特新时代学校,以市场为导向、以改革为动力、以质量为生命、以管理为手段、以发展为使命,按照“稳定、发展、提高、壮大”八字方针,全面提高教学水平,走出一条自收自支、自我开拓、以教养教、以经促教、以规模化和集约化连锁滚动发展的办学之路。学校有学生1 050名。年内建成占地2万平方米,建筑面积1万平方米,位于锡林浩特市中心的新时代商业广场;成立了新时代物业管理中心和新时代草原周末广告公司。2001年锡林郭勒盟发生严重雪灾旱灾,学校响应自治区政府和锡林郭勒盟委、行署的抗灾救灾号召,3月份为学生发放救灾助学款26 450元,9月份捐献救灾款31 550元。学校经自治区教育厅评估,荣获自治区社会力量办学示范学校称号,姜文革校长荣获锡林郭勒盟“九五”规划先进教育工作者称号。是年,锡林浩特新时代学校被农工党中央评为“社会力量办学先进集体”,姜文革校长被评为“社会力量办学先进个人”。
农工党员魏山虎于1999年4月创建的集宁新时代学校,以“一流教学、一流管理、一流服务、育一流人才”为办学宗旨,现已发展成为一所拥有从初一到高三6个年级、教学班28个、在校生1 348名、教职工119名的全日制完全中学。学校校园面积30余万平方米、建筑面积18 620平方米,学生来源于集宁及周边盟市旗县,是集宁地区较有影响的社会力量办学单位。学校先后被乌兰察布盟教委、环保局命名为“绿色学校”,被自治区教育厅命名为“民办示范学校”,被集宁市政府命名为“文明单位”和“卫生先进单位”。2001年9月,区委主委陈瑞清、副主委赵素琴等一行6人在中共乌兰察布盟委副书记武根锁等陪同下,视察了集宁新世纪中学,对学校取得的成绩给予充分肯定,并提出殷切希望。

【先进人物】
赵素琴 农工民主党党员荣获内蒙古自治区卫生厅授予的2001年度“内蒙古自治区卫生科技突出贡献奖”二等奖。
罗布桑 农工民主党党员荣获“2001年国际蒙医药学术会议”颁发的“伊希巴拉珠尔奖”金奖。
牛广明 农工民主党党员荣获内蒙古自治区卫生厅授予的2001年度“内蒙古自治区卫生科技突出贡献奖”一等奖。                                                            (陈永胜)


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会