中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 思想理论 - 宣传思想

在为惠州“邓演达纪念园”建设募捐仪式上的讲话

Time:2010-05-10 浏览次数:5653次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
牛广明
(2010年4月22日)
同志们:
今天,农工党自治区委举行为惠州“邓演达纪念园”建设募捐仪式
邓演达先生是农工党主要创始人之一,是中国杰出的民主革命家,为国家和民族的独立、平等、自由以及中国革命事业,进行了艰苦卓绝、百折不挠的斗争,立下不朽的伟大功勋。恰逢今年农工党建党80周年,农工党全党隆重纪念建党80周年之际,在邓演达先生的家乡兴建纪念农工党创始人邓演达先生革命功绩的“邓演达纪念园”对于我们更广泛地宣传邓演达先生的光辉事迹,缅怀农工党先辈的光辉业绩,继承和弘扬农工党先辈的光荣传统,在新世纪新阶段进一步坚持和完善多党合作制度,履行参政党使命,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家具有重大而深远的意义。
邓演达故乡坐落在广东省惠州市三栋镇鹿颈村。建立“邓演达纪念馆”,是中共惠州市委、惠州市政府早在2005年提出来的。多年来,中共惠州市委、惠州市政府高度重视邓演达故居的维护工作,因建“邓演达纪念馆”需报批而推迟。2008年以来,农工党中央主席桑国卫、常务副主席陈宗兴等同志在惠州调研时,中共惠州市委、惠州市政府多次提出拟建立“邓演达纪念园”。经过一段时间的筹备,“邓演达纪念园”于2009年9月18日正式开工建设,陈宗兴常务副主席应邀出席开工典礼。
“邓演达纪念园”,占地面积100多亩,土建投资2800万元,室内布展500万元。2010年是农工党建党80周年,中共惠州市委、惠州市政府要求在2010年8月份前完成各项工作,同时希望农工党全力配合做好文物和史料的征集整理工作,做到展览规划与工程建设同步。鉴于目前“邓演达纪念园”建设和布展所需资金较多,农工党中央希望农工党各级组织和广大党员积极支持“邓演达纪念园”建设,在自愿的基础上,本着量力而行的原则,踊跃捐款,为惠州“邓演达纪念园”建设提供力所能及的支持和帮助。
兴建“邓演达纪念园”,既是为了缅怀先烈为人民建立的丰功伟绩,也是为了进一步弘扬革命先烈用鲜血和生命铸就的民族精神,进一步增强使命感和责任感,激发革命斗志,坚定必胜的信心,把革命先烈开创的伟大事业向前推进。
建设“邓演达纪念园”是全体农工党员长期以来的心愿。我们要把做好为惠州“邓演达纪念园”建设募捐工作作为一项政治任务,发挥机关带头作用,在农工党全区各级组织和广大党员中作表率,积极踊跃捐款,为惠州“邓演达纪念园”建设做出我们应有的贡献。要通过为“邓演达纪念园”捐款,进一步传承农工党老一辈革命领导人与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统和高尚的风范,进一步接受革命传统和爱国主义教育,以我们的实际行动,纪念和告慰邓演达先生。


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会