中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 思想理论 - 理论研究

贯彻落实五大发展理念 助推首府“十三五”良好开局

Time:2016-03-03 浏览次数:11546次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会


农工党呼和浩特市委2016年两会建言献策综述
2月24至29日,呼和浩特市政协十二届四次会议和呼和浩特市十四届人大四次会议在内蒙古人民会堂隆重召开。承载着首府全体农工党员的重托,农工党呼和浩特市委12位市政协委员与2位市人大代表带着真切的民意和真知灼见,和其他代表委员们一道,议报告、商国是、话民生、献良策,围绕呼和浩特市十三五规划、实现跨越发展、全面建成小康社会等主题献计献策,为践行协商民主贡献智慧和力量,同心凝聚起全市各族人民砥励奋进的正能量。
两会前夕,农工党呼和浩特市委向呼和浩特市政协送交《关于加强旗县区级公立医院服务能力建设的建议》《切实解决突出问题,打好创卫攻坚战》大会发言材料2篇,均提前被确定为口头发言,这对于市委会来说尚属首次。在会议期间,市委会还提交大会集体提案21件、农工党界别提案4件,所有提案均被立案。这些提案从建言十三五规划实施、十个全覆盖工程建设、五大发展理念等宏观发展问题;从提高城市管理、重大项目建设、经济社会发展水平;到推动教育改革、医药卫生、养老问题、环境治理等一系列问题的解决,农工党市委会及农工党代表委员们充分发挥自身优势,结合平时的调查研究,以高度的政治自觉和强烈的角色意识,贡献着自己的智慧和力量。
2月26日上午,在政协呼和浩特市第十二届委员会第四次会议举行的第二次全体会议上。杨海平委员代表市委会作了题为《关于加强旗县区级公立医院服务能力建设的建议》的大会发言。
2月26日下午,在市党政领导与界别委员代表座谈会上,道日娜委员代表市委会作了《我市公租房建设和分配工作中存在的问题和对策建议》的主题发言,从加强顶层设计、加强协调联动、拓宽资金筹集渠道提出对策建议,得到有关领导肯定。
会议期间,来自农工党市委会的各位政协委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真回顾十二五、热切展望十三五,围绕着政协常委会工作报告、政府工作报告、呼和浩特市十三五规划纲要、两院工作及其他工作报告分别进行了认真的审议、讨论,他们议国是、话发展、谋未来,把求真务实的作风和开拓进取的精神,融入到大会的每一天,融入到每一个议政环节。
其木格、王辉、魏建颖、道日娜、黄海超等分别就两会热点议题接受了呼和浩特电视台、呼和浩特晚报等媒体记者的采访,市委会集体提案《关于完善我市公租房建设机制的建议》《关于我市创建国家卫生城市工作的几点建议》也得到呼和浩特日报、呼和浩特新闻网等媒体的关注报道。在2月28日召开的市政协闭幕大会上,魏建颖、道日娜、王辉被评为2013—2015年度优秀市政协委员,获得大会表彰。
参会的农工党委员们表示,在新的一年里,要砥砺奋进、果敢前行,紧紧围绕呼和浩特市全面建成小康社会的阶段目标,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设 活力首府、美丽首府、和谐首府而努力奋斗。(杨洁)

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会