中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

中国农工民主党全国组织部长工作会议在成都召开

Time:2009-03-05 浏览次数:2867次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

 

11月24日至28日,中国农工民主党全国组织部长工作会议在四川成都召开。全国政协副秘书长、农工党中央副主席、四川省委会主委刘晓峰出席会议,并作重要讲话。中共四川省委统战部秘书长刘建军到会祝贺。农工党中央常委、组织部部长肖燕军,农工党中央常委、四川省委会副主委、四川省卫生厅副厅长王正荣出席会议。全党30个省级委员会组织部门的负责同志参加会议。
刘晓峰指出,这次会议是在农工党全党上下深入开展政治交接学习教育活动和基层组织建设年活动的形势下举行的,是农工党十四大以来召开的第一次全国组织部长工作会议,对做好今后一个时期的组织工作具有重要的意义。
刘晓峰强调,自去年11月全国组织工作会议以来,在各级组织和广大组工干部的共同努力下,农工党圆满完成了中央委员会换届及后续工作,基层组织建设年活动稳步推进,领导班子制度建设进一步完善,组织发展工作平稳有序,后备干部队伍建设和组织部门自身建设进一步加强。
在肯定成绩的同时,刘晓峰指出,农工党的组织工作还存在一些不足之处:领导班子制度建设仍需加强,全党的人才结构需要进一步改善,后备干部队伍建设的工作机制仍不健全,工作程序有待规范,基层组织建设仍然面临一些困难,组织部门自身建设还需要进一步加强。这些不足必须引起全党的高度重视,逐步加以解决。
刘晓峰要求,各级组织要认真贯彻执行农工党中央的安排部署,在今年取得成绩的基础上,继续深入开展基层组织建设年活动,继续加强领导班子建设,积极稳妥地做好组织发展工作,进一步加强后备干部队伍建设,建立党内监督机制,推动农工党的组织工作继续向前发展。
刘晓峰要求,农工党的组工干部要认真学习贯彻科学发展观,切实提高政治把握能力、学习能力、知人善荐能力和沟通协调能力,成为公道正派、业务精通的合格的组工干部。力争通过几年的努力,推动农工党的组织工作取得更大的成绩。
会议期间,农工党中央组织部的同志结合具体工作进行了授课;河南、安徽、江苏、湖南四省的同志汇报了各自省份开展基层组织建设年活动的有关情况,介绍了多年从事组织工作的经验体会;北京的同志介绍了后备干部推荐工作的做法;会议安排了分组讨论,交流了各省基层组织建设年活动的开展情况,以及对明年全国组织工作会议表彰工作的意见和建议。
这次会议时间紧凑,内容丰富,气氛热烈。通过以会代训的方式,统一了思想,提高了认识,进一步提高了与会同志的政策理论水平和组织工作能力,为今后一个时期的组织工作下了良好基础。
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会