中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 基层动态

农工党包头市委与农工党北京市朝阳区委开展友好委员会工作交流活动

Time:2009-03-25 浏览次数:3334次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
2009年3月20—21日,北京市朝阳区政协副主席、农工党北京市朝阳区委主委邢念增一行11人来包就进一步做好两地友好委员会工作与农工党包头市委委员及部分党员进行了工作交流,并进行了学术交流和考察。

中共包头市委常委、包头市政府常务副市长廉素会见了邢念增主委一行。市人大副主任、农工党包头市委主委张伯群,市政协副主席、市委统战部部长黄秀英,市委统战部常务副部长沃泽明等陪同考察。
在包期间,北京市朝阳区政协副主席、农工党北京市朝阳区委主委邢念增及农工党北京市朝阳区委委员、北京安贞医院心外科副主任、中央保健局会诊专家黄方炯教授,在包头医学院第一附属医院分别作了《腹腔镜手术在泌尿外科的应用》和《冠心病的外科治疗》讲座,并进行专家会诊。农工党党员、清华大学经济学博士梁洪昀为各民主党派成员作了题为《世界金融危机及其对中国的影响》的讲座,对全球金融危机产生的背景和对我国的影响进行了精辟的分析和阐述,有利于广大党派成员认清当前国际、国内经济形势,更好的为我市保增长、保稳定建言献策。
工作交流会上,市人大副主任、农工党包头市委主委张伯群介绍了我市经济社会发展状况和农工党包头市委各项工作开展情况。并着重从我委在自身建设、参政议政、社会服务和深入开展政治交接学习教育活动等工作方面的一些好的方式、方法与邢念增主委一行进行了深入广泛的交流。张伯群主委说,去年农工党包头市委与农工党北京市朝阳区委缔结成为友好委员会,得到了农工党中央组织部和农工党内蒙古自治区委的充分肯定。此次两地委员会的医疗技术、学术和工作交流也必将对加强两地农工党组织的深入交流与合作,提高党派整体工作水平,推进两地医疗卫生、经济文化等领域的牵手互动,繁荣发展起到重要的推动作用。回顾农工党包头市委几年来的工作历程,我们深切地体会到,做好民主党派工作,必须依靠中共党委的领导和统战部门的支持和帮助;必须有一个团结和谐、坚强有力的领导班子;必须紧紧围绕党委、政府的中心工作履行职能;必须充分发挥广大党员的主体作用;必须用创新的思维推进工作。
北京市朝阳区政协副主席、农工党北京市朝阳区委主委邢念增就抓思想、抓作风、抓制度建设、抓基础工作、抓目标管理,不断加强参政党领导班子建设;建设高效、文明、团结、务实的高素质的干部队伍;把基层组织建设与参政议政工作紧密结合,努力增强基层组织活力等工作方面作了重点介绍,为进一步完善我委的整体工作提供了宝贵的经验,有利于进一步发挥两地友好委员会的作用,携手并进,共享双赢,促进两地委员会各项工作取得新成效。
农工党中央组织部对此次活动高度重视,全国政协委员、农工党中央组织部部长肖燕军专程参加了工作交流活动。
考察团一行先后参观了五当召、城市规划展览馆、博物馆和市容市貌。我市新闻媒体对此次活动进行了宣传报道。
(农工党包头市委)
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会