中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 基层动态

农工党包头市委召开参政议政工作会议

Time:2014-04-29 浏览次数:2199次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
为进一步加强参政议政工作,4月18日,农工党包头市委召开参政议政工作会议。农工党包头市委副主委蔡捷、辛华,秘书长王冬芳,各委、部门负责人,各总支、支部负责人及部分党员参加了会议。会议由蔡捷主持。
农工党包头市委秘书长王冬芳通报了2013年参政议政工作开展的情况。
为了进一步提高参政议政工作水平,农工党包头市委决定以总支为单位组成三个调研组,调研组将围绕包头市稳增长、调结构、促转型、惠民生等各项工作,深入开展调查研究,积极建言献策。
结合调研组的工作,与会人员就2014年调研课题的方向进行了热烈的讨论。
最后,农工党包头市委副主委蔡捷就做好2014年参政议政工作提出要求。他指出,2014年是包头市继续深化改革、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年。面对新的形势和任务,农工党包头市委要围绕包头市加快推进经济结构调整、促进发展方式转变、发展战略性新兴产业、加快推进生态城市建设、改善城乡面貌、关注民生、维护社会和谐稳定,以及医疗卫生体制改革、推进节能减排等方面的重大决策与工作部署,做好参政议政工作。一是要充分发挥优势,认真开展调查研究。要不断增强选题能力和调研能力,围绕各级党委、政府的工作中心,针对教育、文化、科技、民生、城镇化建设、生态环境等方面的具有全局性、战略性的重大问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,尽早起动调研工作,集中我们的智力优势,深入调查研究,积极建言献策,力求取得有重大影响和实效的参政议政成果。二是要切实加强信息工作,及时反映社情民意。要采取更加积极有效的措施,密切与各级人大代表、政协委员、政府实职人员和专委会专家的联系,并组织引导广大党员密切关注社会动向,及时反映社情民意,不断提高社情民意信息工作采编能力,在保证报送信息数量的同时,努力提高信息质量。三是完善工作机制,确保参政议政工作正常有序进行。继续完善以人大代表、政协委员和各级监督员组成的骨干网络,以参政议政骨干党员为主力的专家网络,以各总支、支部为依托的基层网络,以及以广大党员为基础的群众网络。同时坚持参政议政工作会议、提案调研选题沟通会议制度,落实参政议政工作激励机制。以各项有力举措,推动参政议政工作水平的全面提升。
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会