中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党内蒙古自治区委参加民主党派参政议政大讲堂

Time:2016-05-18 浏览次数:5306次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
5月18日上午,以内蒙古精准扶贫政策措施为题的第二期民主党派参政议政大讲堂在内蒙古民主党派办公大楼会议室举行。本次大讲堂由内蒙古自治区扶贫办云利燕处长主讲。来自自治区各民主党派的100余人聆听了讲座,农工党内蒙古区委部分党员、机关全体干部参加了讲座。
讲座从中央扶贫开发工作会议出发,以习近平总书记精准扶贫六个精准、五个一批、四个关键问题的战略思想为主线,深刻剖析了战略思想精髓。云利燕处长结合内蒙古扶贫现状,全面介绍了内蒙古扶贫工作的具体部署、目标任务、扶贫重点工程、面临的困难,对四个关键问题扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退和四个清底数清、责任清、办法清、工作要求清进行详细讲解,还就民主党派助力脱贫攻坚提供了指导性的意见和方向。她指出,今后一个阶段,政府将通过购买社会服务等形式开展到村到户精准扶贫,民主党派可以以此为切入点,通过教育扶贫、科技扶贫、医药卫生扶贫等渠道方式,发挥人才和智力扶贫上的优势和作用。
此次大讲堂内容务实、讲解生动,党员和机关干部受益匪浅。今后,农工党内蒙古自治区委将进一步发挥民主党派资源优势,积极响应国家扶贫方针政策,为农工党优秀人才扶贫工作搭建平台,创建农工党助力扶贫工作的品牌。(李可)
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会