中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 基层动态

农工党呼和浩特市委召开参政议政工作会议暨2017年度调研课题签约会

Time:2017-04-11 浏览次数:4965次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
4月6日,农工党呼和浩特市委召开参政议政工作会议暨2017年度调研课题签约会。呼和浩特市人大常委会副主任、农工党呼和浩特市委主委鲁剑钧出席会议并讲话。副主委其木格、岱沁,四区总支主要负责人、参政议政工作委员会负责同志、各调研课题负责人、参政议政骨干党员和全体机关干部参加会议。会议由副主委岱沁主持。
会议通报了农工党呼和浩特市委近年来参政议政工作情况、2016年度重点调研课题完成情况,并对2017年度参政议政调研课题立项情况进行了说明;各调研课题负责人分别介绍了本课题的背景、意义、论证思路和重点研究方向;与会人员就如何做好这些课题进行了讨论。
会上,副主委岱沁与13位调研课题负责人签订了2017年度调研课题责任书。其木格副主委就组织申报农工党内蒙古区委2017年度调研课题工作进行了部署。
鲁剑钧主委就进一步加强和改进调查研究工作提出了具体要求:一是各级组织领导班子成员要进一步提高对调查研究工作重要性的认识,把搞好调查研究作为提高参政党能力建设、推进市委会发展的一项基础性工作来抓,确保调研工作取得实效。二是要建立科学规范的选题机制。调研选题要坚持从客观实际出发,要继续关注医药卫生、环境保护、文化教育等农工党的传统优势领域,从中寻找到选题的最佳“出发点”和调研的最佳“切入点”。三是要进一步加强参政议政队伍建设,要抓好发现人才、培养人才、使用人才等各个环节的工作。四是要不断创新和完善现有的各项工作机制,推进调查研究工作的经常化、规范化、制度化和科学化。五是要充分发扬无私奉献的志愿服务精神,心系农工,无私奉献,充分发挥好各自的专业优势和技术特长,更好地为参政议政调查研究工作服务。(农工党呼和浩特市委)


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会