中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

自治区政协农工党界别调研组在湖南省调研“三献”事业发展情况

Time:2017-05-23 浏览次数:2389次 信息来源:本站

4月24-26日, 根据《2017年自治区十一届政协各界别组活动计划》安排,农工党界别委员组成调研组,在自治区政协常委、副秘书长、农工党自治区委副主委王东学东带领下, 赴“三献”事业发展成绩突出的湖南省开展调研。


调研组先后赴湖南省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心、中南大学湘雅三医院、中南大学湘雅一医院等单位,就干细胞捐献、器官移植、造血干细胞采集等工作进行深入了解。2016年,湖南省献血量达190.8吨;公民逝世后人体器官捐献414例,全年捐献大器官1102个;人体造血干细胞捐献成功42例。调研组对湖南省“三献”工作的成绩印象深刻。同时,对湖南省创新宣传形式、创建志愿者队伍,充分利用各类资源 、科学规范的管理方法表示充分的肯定。

调研组在召开的座谈会上,听取了湖南省红十字会党组成员、副会长王广宇做的“三献”工作情况汇报。调研组成员围绕“三献”事业发展现状、经验做法、存在的困难和问题、“三献”事业发展趋势等内容与湖南省红十字会深入交流讨论。

调研组成员表示,通过向先进地区的学习,一定要总结发展经验,就“三献”工作规划、发展目标、地方立法和政策扶持等方面,提出加快推进我区“三献”事业发展的对策与建议,推动和谐内蒙古建设。

自治区政协常委鲁剑钧,政协委员闫敏、蓝峰、岱沁,自治区红十字会党组成员、秘书长陈华,自治区政协社会和法治委员会办公室主任赵昀等参加调研。


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会