中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

农工党内蒙古自治区委员会赴云南省玉溪市开启脱贫攻坚民主监督工作

Time:2017-05-23 浏览次数:2709次 信息来源:本站

开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新的政治任务,是拓展民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。根据农工党中央的安排和部署,农工党内蒙古自治区委员会对口云南省玉溪市开展脱贫攻坚民主监督工作。2017年4月26日至29日,内蒙古自治区政协副主席、农工党内蒙古自治区委主委牛广明率队赴云南省玉溪市开展脱贫攻坚民主监督工作。

4月27日上午,牛广明主委一行在玉溪市召开农工党内蒙古自治区委对口云南省玉溪市开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会。中共玉溪市委、市政府、市政协及统站部、卫计委、扶贫办等相关单位参加座谈,座谈会由农工党云南省委副主委、昆明医科大学副校长董峻主持。会上,董峻介绍了此次脱贫攻坚民主监督调研活动的背景、主要目的及任务,玉溪市政府副市长蔡永飞汇报了玉溪市脱贫攻坚工作情况,并对目前存在的主要问题进行了分析,就下一步工作打算做了详细的介绍。内蒙古自治区政协副主席、农工党内蒙古自治区委主委牛广明在座谈会上表示,近年来,中共玉溪市委、市政府深入贯彻落实脱贫攻坚重大战略部署,始终把扶贫开发作为第一民生工程抓紧抓实,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,做了大量的工作,扶贫成效不断提升,脱贫攻坚工作开了个好头,为农工党自治区委开展脱贫攻坚民主监督工作打下了良好的基础。开展脱贫攻坚民主监督,主要针对精准识别、精准脱贫、责任制落实、重大政策执行以及项目资金管理和健康扶贫等情况,农工党内蒙古自治区委将认真完成农工党中央交给的对口玉溪市脱贫攻坚民主监督工作任务,把扶贫与脱贫攻坚民主监督融为一体。座谈会上,调研组成员还与玉溪市相关部门负责人进行交流互动,介绍内蒙古扶贫工作的成绩和做法,对下一步发挥地区特点、做好脱贫攻坚工作达成共识。

4月27日下午及28日上午,牛广明主委一行分别到玉溪市峨山县小街镇大维堵村、玉溪市江川区九溪镇矣文村开展入户调研,向村委会及贫困户捐赠奶粉。调研组向乡村干部了解精准识别及精准扶贫总体情况,查阅台账,详细询问当地产业结构、自然条件、教育医疗卫生状况等,并分组深入贫困户家中,走访了21户贫困家庭,开展了入户问卷调查,详细了解农户的家庭人口、农业生产状况、经济状况、致贫原因、健康状况等,询问了近年来脱贫攻坚政策落实情况。

调研组经过深入了解情况,对玉溪市脱贫攻坚工作充满了信心,当地扶贫工作卓有成效,贫困户接受当地扶贫政策及烟草产业的帮助,在脱贫致富的道路上越走越宽。同时,对中共中央赋予的新任务感到责任重大,表示一定不辱使命,做好脱贫攻坚民主监督工作,与中共玉溪市委共同努力,圆满完成脱贫攻坚任务。



内蒙古自治区政协副秘书长、农工党内蒙古自治区委副主委王学东,呼伦贝尔市政协副主席、农工党呼伦贝尔市总支部委员会主委闫敏,内蒙古自治区卫计委疾控处处长、农工党内蒙古自治区卫生总支部委员会主委蓝峰,农工党呼和浩特市委副主委岱沁,内蒙古自治区政协办公厅干部王驰,农工党内蒙古自治区委社会服务部副主任科员张建龙参加此次活动。中共玉溪市委市委副书记、统战部长保明顺,玉溪市政府副市长蔡永飞,玉溪市政协副主席、民革玉溪市委主委李少华及玉溪市扶贫办、卫计委等单位负责人,农工党云南省委副主委、昆明医科大学副校长董峻,农工党云南省委办公室主任、社会服务部部长王洪涛,农工党玉溪市委主委周爱华等陪同。


相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会