中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 新闻动态 - 党务要闻

中国农工民主党内蒙古自治区第七次代表大会隆重开幕 曲凤宏出席会议并讲话

Time:2017-05-25 浏览次数:3919次 信息来源:本站

中国农工民主党内蒙古自治区第七次代表大会隆重开幕    曲凤宏出席会议并讲话


2017年5月25日上午,伴随着庄严的国歌声,中国农工民主党内蒙古自治区第七次代表大会在呼和浩特隆重开幕!



农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,中共内蒙古自治区委常委、统战部部长王莉霞,内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古自治区委主委董恒宇,内蒙古自治区政协副主席常海莅临大会。



内蒙古自治区政协副主席、农工党内蒙古自治区委主委牛广明,农工党内蒙古自治区委副主委云治厚、张伯群、王学东、李一飞出席大会。



开幕式上,曲凤宏代表农工党中央对大会的召开表示祝贺。他指出,自2012年换届以来,在农工党中央和中共内蒙古自治区党委的领导下,在中共内蒙古自治区党委统战部的指导支持帮助下,以牛广明同志为主委的农工党内蒙古自治区委,带领广大农工党员,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,认真贯彻民主党派工作方针政策,按照“同心同向、科学履职、优化组织、民主和谐、服务大局”的总体工作思路,全面加强自身建设,认真发挥参政党作用,各方面工作取得了显著成效。农工党中央充分肯定农工党内蒙古自治区委的工作和成绩。他希望本次大会选举产生的新一届领导班子要继承和发扬与中国共产党同心同德、肝胆相照的优良传统,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”;围绕中共内蒙古自治区党委、政府的中心工作,结合美丽中国、健康中国两条主线,认真履行参政党职责;加强自身建设,不断提升“五种能力”,不断为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。



  王莉霞宣读了中共内蒙古自治区委员会贺信。贺信中指出,农工党内蒙古自治区第六次代表大会召开以来,农工党内蒙古自治区委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,自觉坚持和坚决拥护中国共产党的领导,共同投身于建设中国特色社会主义伟大事业,充分发挥自身特色和优势,紧紧围绕医药卫生体制改革、生态环境建设、城乡统筹发展、健康扶贫等重大课题开展调查研究、积极建言献策,运用“健康环保科技行”平台,深入开展医疗义诊、支边扶贫、植树造林、捐资助学、爱心助困等系列活动,为促进内蒙古自治区改革发展稳定发挥了重要作用,为推进内蒙古自治区统一战线和多党合作事业作出了重要贡献。希望新一届农工党内蒙古自治区委领导班子继承和发扬优良传统,团结和带领广大党员,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧紧围绕贯彻落实中共内蒙古自治区第十次党代会各项决策部署,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,积极投身“凝心聚力‘十三五’行动”,努力在打造祖国北疆亮丽风景线中展现更大作为、彰显独特价值。



  内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古自治区委主委董恒宇代表内蒙古自治区各民主党派、工商联致贺词。


 

牛广明代表农工党内蒙古自治区第六届委员会作了题为《凝聚思想共识,汇聚奋进力量,不断开创参政党工作新局面》的报告。报告从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设5个方面,实事求是地总结了过去5年的工作成绩和经验,客观地分析了工作中存在的薄弱环节和新形势下农工党自治区委工作面临的新特点、新任务,提出了今后5年的工作意见,并号召全区农工党各级组织和党员,不忘合作初心,继续携手前进,以更加饱满的精神和更加优异的成绩,为全面建成小康社会、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,作出新的更大贡献。


 

农工党内蒙古自治区委副主委云治厚主持开幕式。


 

农工党内蒙古自治区委副主委张伯群致开幕词。


  应邀出席开幕式的还有内蒙古自治区原人大常委会副主任、农工党内蒙古自治区委原主委陈瑞清,农工党内蒙古自治区委原副主委卢计成,中共内蒙古自治区党委统战部常务副部长王伟,内蒙古自治区卫生和计划生育委员会巡视员、党组成员保勒德巴根,中共内蒙古自治区党委统战部副巡视员、党派处处长马万田,民革内蒙古自治区委副主委吴平,民建内蒙古自治区委副主委康永恒,民进内蒙古自治区委副主委武晓瑞,九三学社内蒙古自治区委副主委闫伟,内蒙古自治区工商联秘书长赵庆禄,内蒙古社会主义学院党组成员、副院长银利民,内蒙古自治区各有关单位及部门领导同志。来自全区34个基层组织的155名代表出席了大会。会议将选举产生农工党内蒙古自治区第七届委员会和内蒙古自治区出席中国农工民主党第十六次全国代表大会代表。

相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会