中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 综合广场 - 党员风采

王喆焱:义诊5年温暖孤寡老人

Time:2013-05-03 浏览次数:9744次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

王喆焱了解老人的身体状况

细心

“您叫吴福云是吧,您之前有过冠心病的病史,那您最近心脏感觉怎么样,胸口憋闷等症状还有没有出现过?”

哪位老人得过什么病,哪位老人之前用过什么药……这些情况王喆焱都一一记录在他为敬老院的每位老人建立的病历本上。

在白庙子敬老院的诊室里,一位、两位、三位……3个多小时过去了,王喆焱连口水都没顾上喝,忙着为排队的老人看病。桌子上是王喆焱带来的药品。“这些都是我和义工组织的成员们一起捐钱买的,总是希望能将老人们需要的药带齐全,使他们不再为缺少药品而担忧。”王喆焱说。

惦念

“每到周末义工来的日子,我们就趴在窗口张望着,一看到义工的车驶入院子,就立即出来寻找王大夫。”白庙子敬老院的孤寡老人赵栓才期盼着王大夫的到来,“5年来,王大夫对我们孤寡老人的关爱从未间断过,他总是用善心温暖着我们。”

“我们中间的一些老人因为治疗需要,平时在吃的方面也需要格外注意,王大夫总是细心叮嘱哪些食物能吃,哪些不能吃,还要一再嘱咐同屋居住的老人多提醒点。”赵栓才说。

感动

“在我做义诊的过程中,也曾经历过老人离开人世的情景,当时知道以后心里很不好受,也对自己没能挽留住他的生命很是自责,后来听院里的其他老人说起,那位老人在弥留之际曾经提起过我的名字,说谢谢我让他多活了这么长时间……”王喆焱回忆起往事,眼圈红了。

现在,王喆焱面对这些老人时,脑海里总会想起那位离世的老人,一瞬间内心就会被感动填得满满的。“当看到这些老人期盼的目光时,我觉得我是那么地被他们需要,让他们尽可能地健康生活,是我的责任。有时候我晚来一会儿,他们就打听我的消息,这种被人惦记着的感觉真的很温暖。”

充实

“看着敬老院里的老人们孤寡无依,就特别想为他们做点什么,从那时起,我坚定了自己坚持做义工的决心。”这是王喆焱第一次做义工时内心的真实写照。

当记者问及王喆焱5年来做义工的感触时,王喆焱面露微笑,“每当我看着那些孤寡老人们在我的治疗下逐步走向康复,我心里的感觉就好像是完成了巨大的工程,成就感油然而生,看着这些老人,就好像看到了多年后的自己。我希望这些老人都健健康康的。”

在贴吧里有很多王喆焱他们义工组织外出活动的照片,里面全是义工们爱心举动的精彩瞬间,王喆焱总是不时地翻出来看看。“我奉献,让我的生活很快乐,也很充实。我也将继续在这条道路上走下去,我希望我们的爱心能感染更多的人,让世界更美好。”

王喆焱做义工后,在呼和浩特义工组织里率先建立起医疗服务小分队,到目前为止,接受过王喆焱义诊的老人数以千计。他还带动了许多医疗工作者一起加入到了义工的行列中,让爱心传递的更广。


地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会