中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 综合广场 - 农工党人物- 党员风采

“苍狼白鹿-乌日切夫版画国际巡回展”在伦敦举行

Time:2012-07-11 浏览次数:5905次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会

2012年6月11日--23日,农工党自治区委委员、内蒙古师范大学雕塑艺术研究院副院长、中央美术学院在读博士生乌日切夫的苍狼白鹿乌日切夫版画国际巡回展,在英国伦敦亚洲宫画廊隆重举行。

这次巡回画展由英国剑桥大学主办,该校国王学院院士、人类文化学首席教授汉佛莱女爵士致辞。英国皇室成员、中国驻英国大使馆代表、蒙古国驻英大使及夫人等各界人士数十人参加了开幕式。在开开幕式上,乌日切夫向英国剑桥大学内蒙古利亚研究所赠送了版画。泰国、印度、孟加拉国、菲律宾、日本、吉尔吉斯斯坦等亚洲国家驻英大使和原英国驻日本大使和原剑桥大学校长等著名人士参观画展并题词祝贺。
乌日切夫以狼鹿图腾为主题创作的系列版画作品,蕴含着丰富的思想内涵,流露着忧患意识,呼唤着生态平衡。正因为拥有这样鲜明的特征和个性,他以《苍狼白鹿》命名的版画作品曾在2003年的大赛中一举摘取金彩奖这是中国美术界的最高奖项。
乌日切夫把传播民族文化作为他艺术活动的重要组成部分,他和他的苍狼、白鹿遍布法国、德国、泰国、日本、西班牙、匈牙利、罗马尼亚、马来西亚等二十几个国家和地区。近十年来,乌日切夫在中国美术馆、内蒙古美术馆、德国、法国、罗马尼亚、马来西亚、日本、奥地利、蒙古国等国内外举办过二十余次巡回画展,为弘扬蒙古族文化,为宣传草原生态保护,促进中外民间文化艺术交流作出了积极贡献。(纵丽娜)
 

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会