中国农工民主党内蒙古自治区委员会
您当前位置:首页 - 组织建设 - 组工动态

农工党包头市委举办第十八期基层组织负责人和新党员培训班

Time:2014-12-11 浏览次数:4053次 信息来源:中国农工民主党内蒙古自治区委员会
12月6日,农工党包头市委在天龙大酒店举办了第十八期基层组织负责人和新党员培训班,各总支、支部负责人和新党员共90人参加了培训学习。
包头市人大常委会副主任、农工党包头市委主委张伯群,农工党包头市委副主委丁建丽、蔡捷、郭元虎出席了培训班开班仪式。
培训班上,农工党包头市委聘请中共包头市委党校教授赵秀川作了《全面推进依法治国》专题讲座,农工党包头市委原副主委傅明光作了《中国农工民主党党史》专题讲座。通过系统的学习,使基层组织负责人和新党员对依法治国方略、中国农工民主党光荣而优良的革命传统有了更加深刻的认识,明确了作为民主党派成员的历史使命和责任。
基层组织负责人和新党员们代表围绕怎么样做好基层组织工作;怎么样不断提高个人政治素质,为包头市经济社会发展服务等主题,畅谈了各自的学习体会,表示在今后的工作中要不断加强多党合作及统一战线理论的学习,立足本职,心系农工,做一名无愧于新时期的农工党党员。                            
包头市人大副主任、农工党包头市委主委张伯群在培训班结业仪式讲话中,对基层支部及部室委负责人和新党员提出了希望和要求:一是加强理论学习,不断提高理论素养。只有理论上的成熟,才有政治上的坚定和行动上的自觉,才能成为一名合格的农工党员,才能适应国内外社会环境的变化担当起历史的责任。二是要继续发扬农工党的优良传统,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,始终作为构建和谐政党关系,建设和谐社会的力量发挥积极作用。三是准确把握当前形势,积极参政履职发挥作用。中共十八届四中全会之后,在新的历史节点上,改革的攻坚战将进入关键阶段。作为参政党,我们必须进一步加强参政能力建设,不断提高包头市农工党员参与包头市经济社会发展建设的能力和水平,准确把握当前的形势和任务,找准自己在政治生活中的位置,积极围绕包头市委、政府的中心工作和影响经济社会发展的重大问题进行深入细致的调查研究,多见有用之言,多献务实之策。汇才集智,凝心聚力,为推进包头市经济社会的发展建言献策。 (农工党包头市委)
相 关
推 荐

地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号     电话:0471-6512087     网址:www.ngdnmgqw.org.cn

版权所有:中国农工民主党内蒙古自治区委员会 All Rights Reserved. 蒙ICP备11002472号-1 蒙公网安备15010202150632号 网站建设国风网络  
中国农工民主党内蒙古自治区委员会